口コミ・評判 7件: ながみねどうぶつクリニック - 沖縄県うるま市【カルーペット】

ながみねどうぶつクリニック

うるま市 前原

ながみねどうぶつクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ながみねどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: のみすけ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(元気になりました)

鳥専門病院ではありませんが、沖縄で鳥を診てもらうなら最後の砦では無いでしょうか。
命にかかわる症状ならなおさら、この病院を強くお薦めします。

★が-0.5なのは、診療日、診療時間が短いことが理由です。せめて土日のどちらかか、もう少し遅くまで診療していただけたら有り難く思います。

13歳のオカメインコを助けていただきました。
昨年夏ころ口臭がし始め、ある動物病院に通院し投薬を続けましたが症状が悪くなっていき、11月頃には呼吸音に異常が表れ、餌も吐き散らすようになってしまいました。
その病院ではもう治療方法がないと言われ、看取りを覚悟するように諭されたのですが、日々弱っていく愛鳥を見るのはつらく、どうしても諦めきれず、口コミを探し続けてこちらの病院へ駆け込みました。
先の病院とは診立ても治療方法も違い、10日の入院で、点滴、注射、投薬、消毒、強制給餌等の治療を受けました。
かなりの衰弱状態だったので諦めかけていたのですが、見事に回復し本当に感謝しています。
遠いため通院を躊躇してたのですが、最初から来るべきでした。
鳥を診る獣医師には腕の差があるのです。愛鳥の状態次第ではこの病院へかかることをお薦めします。
うちの愛鳥はここへ来なければ今頃は星になっていたと思います。

ホームページが無く、病院や獣医師の詳細情報が拾えないのが難点です。

獣医師は男性1人(院長)女性3人の計4名。全員鳥を診られ、かわるがわる診察されますが、当然ですが情報共有は完璧と思います。
看護師複数名。入院施設、ホテルあり。

・診察日 平日、祝祭日(火曜午後休診)
・診察時間 AM10時~(11:30受付〆切)
PM2時~(4:30受付〆切)
・予約不可 受付順
・臨時休業あり

待ち時間は長いときで1時間。駐車場は7台。満車になることも多い。
混む時は待合室からあふれて外でも待っています。
時間外は留守電になっています。
通院中は留守電に入れると後程連絡が頂けます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 口腔内潰瘍 (菌、カビ) ペット保険
料金 1,000円~円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
投稿者: インコ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
オカメインコの糞の状態が悪いので来院。
医院長は鳥に詳しく。説明が解りやすい。
説明の際に糞内の虫を顕微鏡で見せて貰い診断にも納得。
今回は診察のみ3000円
来院はとにかく多くベンチはいっぱいでした。
でも、うさぎや犬、ネコ、ハムスター、セキセイインコ、オカメインコ。色々なペットが続々来院するので、見ていて面白く、待ち時間は気になりませんでした。
 補足で駐車場が満車の際は、受付だけしておいて、車で待つことをおすすめします。
駐車違反の取締りがあるので、路駐は避けてください。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ながみねどうぶつクリニックへの口コミ
投稿者: うりきち さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
鳥飼育歴10年あまり。初めて鳥さんを飼った時からずーっとお世話になってます。 うちには2羽のインコがいます。今まで、特に大きな病気はしたことはないですが、遠いため何かがあってからでは遅いので健康管理にために定期的に通院しています。もちろん、犬や猫も診てくれます。 本当にいい病院です。鳥さんを飼っている方には是非、おすすめしたいです。
先生も優しいし、丁寧だし私が診察を受けたいくらいです。 これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: オレンジ226 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月
オカメインコ4羽と文鳥3羽を飼っいて、健康管理の為通っていました。
長年、手乗りを飼っていて小鳥を観れる動物のお医者さんは沖縄には少なく、那覇〜浦添の何件かの病院に通いましたが診てもらった子達は全て落ちてしまい、もう沖縄で小鳥のホームドクターを探すのは無理だと諦めていました。

が、長嶺先生の事を鳥好きの友達から聞き病院に伺うと鳥の扱いが上手く、又、他の先生方も愛情一杯に小さな命に向き合う姿勢が好感を持てました。
特別、鳥専門の病院ではなく犬・猫は勿論ハムスターや亀など全般的に診てくださるようで待合室で色々な飼い主さん達とお喋りも出来、とてもアットホーム病院だと思います。
腕も確かでかなりお勧めの動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ポッツィー さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
2013年、11月頃の事で随分前の事になりますが、飼い鳥(セキセイインコ)の骨折で浦添市内の動物病院を受診しました。

ところが、レントゲン撮影後、痛み止めの飲み薬をだされただけで納得の行く治療はして貰えずガッカリしました。(診療出来る動物に「小鳥」とあっても詳しくない獣医師がいると痛感しました!)

帰宅後にネットで外固定という治療法があることを知り、小鳥の治療が出来る病院という口コミを頼りに、後日改めてながみねどうぶつクリニックさんを受診しました。

持参したレントゲン写真を見て頂き、ネットで見たのと同じ「外固定」の処置を受ける事が出来ました。骨折が回復する際に「仮骨」という状態を経ることや、固定に使用するテープも羽根にはくっつかない事など、分かりやすく丁寧に説明して頂きました。

お蔭様で以前のように元気に走れるようになって、本当に有り難いと思いました。
小鳥を詳しく診られる病院は簡単に探せないので苦労しますが、小鳥を飼っている方にお勧めします。

診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 大腿骨骨折 ペット保険
料金 6930円 (備考: ギプスが外れるまでの通院3回分の治療費です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤(B)
  • ビタミン剤(AD3E)