口コミ: 札幌市西区のイヌの消化器系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

北海道札幌市西区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
緊急時の強い味方 イヌ 投稿者: セロシア376 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年10月
実家の犬が具合が悪くなり、朝まで待てなさそうだったので受診しました。
平日でしたがなかなか混んでいて、受付時に緊急性の高い子から順番が前後することもありましたので、少しだけですが、まち時間がありました。
順番になってからは親切に、そして丁寧に見ていただき、結局うちの子は大丈夫だったのですが、無事診断が降りたことで気持ち的にもかなり楽になりました。
時間としては病院についてから1時間と少しで終わりましたでしょうか。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 イオン少短
K・アニマルクリニック (北海道札幌市西区)
犬が病気で… イヌ 投稿者: ふくろう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
いつもは違う犬猫病院に通っているんですが
ちょうどその日はいつもの病院がお休みの日で
犬が嘔吐下痢がひどく急遽、ここが近かったので行きました。
レントゲンします、血液検査しますと…
いつもの所は保険に入っていないので先生もペットと言えども この検査をした方が良いとか言ってお金の面も心配しながら相談して治療してくれると言う面もあったので、ちょっとびっくりしました。
普通はここの先生のような治療のやりかたが当たり前なのかな。
先生と飼い主さんの相性もあるので、それぞれ合う所に行くのが良いですよね。
腕は悪くないと思います。
その時はレントゲンも血液検査も断っていつもの病院に明日行こうと思い薬だけもらって帰ってきました。
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
突然の血便で受診しました。予約が必要で、お電話で初診料が一律8400円かかることを説明されました。飼い始めて3日目の犬だったので、受診させるべきか否かも迷っており(血便をしていても犬は元気)、病状について説明したのですが「こちらではお答えできません」と冷たくピシャリ・・・。犬を診てみないと答えようがないというのはわかってはいますが、飼い主の不安な気持ちをくみ取って、もう少し言い方を考えてもらいたかったです。先生は若い先生でしたがわかりやすく説明をしてくださり、大事にも至らなかったので安心しました。点滴をしたのですが、看護師さんもやさしく声をかけながらしてくれたので、犬も安心したと思います。夜間の急患にてきぱきと対応しているスタッフをみて、これからもがんばって頂きたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ストレス性? ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 初診料8400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)