口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(6ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

予防接種 イヌ 投稿者: IRI さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
今回は予防接種で来院しました。予約なしで行ったものの、すぐにかかれました。
勿論、予約すれば待つことなくスムーズですが、予約なしでもあまり待ったことはありません。

優しいドクターで、少しのことでもちゃんと聞いてくれて親切です。受付の方も感じのいい方です。ペットショップと併設されていて、ここで購入するとドクターオザワさんで診ていただけます。

うちのわんちゃんもそうでした。一年間、無料健康診断(体重、体温、泉門、目、歯、関節などのチェック)もしてくれました。

小さいわんちゃんと初めて暮らす私にとっては、すごく助かりました。ペットショップと一緒のため、予防接種後、わんちゃんやねこちゃんの様子をみる間、お店を見ていられます。
予防接種だけでなく、何かあったときは、いつもドクターオザワさんで診てもらっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年10月
犬を譲っていただき、飼い始めたので、フィラリアの検査&お薬をもらいに行きました。ここを選んだのは、たまたま犬の用品を買いに寄ったペットフォレストの中にあったからです。金額も提示してあったので安心だと思いました。待ち時間は5分ほどでしたが、いつもだったらもっと混んでいるようなのでラッキーでした。余裕があれば電話予約して行くといいと思います。
診察室は2つあり、室内も清潔でした。フィラリアの検査の他にも「どこか気になるところはありませんか」と話を色々と聞いてくれて、コミュニケーションがとりやすい先生でした。最後に犬の体をよく触ってくださり、関節や皮膚の状態、目の状態を診てくださいました。とても信頼できる先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
とても良心的な病院です。 イヌ 投稿者: ここす さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
とても良心的な病院です。
診療費はほかの病院に比べぐっと安いですし、先生もしっかりされているので、本当に安心して受診することができます。

私は女性の先生にいつもお願いしていましたが、親身になって診てくださり、とても好感を持っています。一度、女性の先生がお休みで、院長ではない男性の先生に診てもらうことになったのですが、その先生は高圧的で、対して年齢も変わらないのにため口で、不愉快な思いをしました。しかも脱水しているのに皮下点滴もしてくれず、しっかり食べさせろと…食べれないから受診しているのに…と愕然としました。それ以来、必ず女性の先生がいらっしゃるか確認してから来院しています。

ただ、良心的な価格ですので、評判がとてもよく、待ち時間はめちゃくちゃ長いです。予約もできませんので、一度来院し、1~2時間は待ちますので一旦帰ってまた来る、という感じです。安い分、時間はかかりますが、おすすめできる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: nunu さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
私は都内から宇都宮に引っ越し、ネットの口コミでこの病院に愛犬を通院させることにしました。
幸い家からも近く救急のときは本当にいつも助かりました。

口コミを見ていた時から常に混むことは頭に入っていたのでさほど驚きはしませんでしたが開院の30分前から診療の順番の紙に名前を書くと同時に何時くらいにお越しくださいと看護師さんが教えてくださいます。
1時間位なら病院で待ちますが。

それからは常に待合室は満杯です。
院長先生ご指名だと時間がかかるのかな。。。私はいつも女の先生だったのでわりといつも早いように感じました。

診療についてもやさしく、犬に話しかけながら行ってくれ、こちらも安心してお任せすることができました。
薬を誤飲して入院になった時も常に状況を電話で教えてくれました。

料金もびっくりするほど高くは感じなかったので私は本当におすすめです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
はた動物病院 (栃木県宇都宮市)
歯の治療でお世話になりました。 イヌ 投稿者: マザー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年07月
愛犬の歯が一本折れているのを発見し、いつも行っている病院に相談しました。
すると、特に具体的な説明もなく、すぐどうこうなるものでもないから様子見で大丈夫と言われてしまい、不安になって歯科に強いこちらを受診しました。
歯科の専門の先生がいるので、安心してこちらで処置をお願いしました。
説明や診察も丁寧で、特に不満な点はありませんでした。
ペットショップ内なので買い物もできるし、近くに大きな公園もあるので、立地も良いです。