口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(10ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
大きな先生が安心する動物病院 イヌ 投稿者: カーマイン076 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月
病院は新しく綺麗で、犬と猫のスペースが分かれているので安心できます。
先生もヒアリングをしっかりしてくれるのと、質問に対して親切にはっきり答えてくれます。うちは大型犬なのですが、サポートの看護師の方も男性がいらっしゃるので、犬が嫌がったりしてもがっしり掴んでいてくれて助かります。
また診療代なども良心的に思います。先生はいつも、「この金額じゃ全然うちに取り分ないんで、、、!」とおっしゃってます。笑
予防接種などもシーズンになるとお手紙をくださるので、予約漏れもなく助かってました。
転勤で通うことは無くなってしまいましたが、いい病院だと思います。
雀の宮どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser59831 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
初めて子犬を飼って予防接種した時、足を痙攣していて
とても心配しました。初めてかかった病院は、もう閉店していて
近所の病院を探してこちらに、お電話した所閉店時間にもかかわらず
電話で優しく親切に話をして頂きました。
予防接種をうけた病院ではないのに、何かあったらまた電話して下さいねと院長先生に優しく対応して頂きました。
それからは、かかりつけとしてこちらにお世話になっています。
初めての子犬なので、全て初めてな事ばかりですが。
どんなに小さな事でも、犬の気持ちや、アドバイスを含めていつも分かりやすく説明して頂けます。
待ち時間もそんなになく、スムーズに診てもらえるので嬉しいです。
看護士さんも、丁寧な対応してくれるので安心しています。
前田どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
清潔な動物病院です イヌ 投稿者: reo さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月
愛犬の体調が悪いので、初めて前田動物病院に行ってきました。
病院は綺麗でお洒落な雰囲気です。無料駐車場も完備してあってGOODです。
スタッフも先生も感じが良くて安心しました。我が家の愛犬も尻尾をフリフリ、
喜んで大人しく診察を受けていました笑。
犬も先生によって相性があるんだなあと実感。以前別な動物病院を受診した際に、なぜか先生に向けてずっと威嚇して吠えていたので、、、。
ただ、あえて言うならばもうすこーし先生の説明が詳しいと更に良いと思います。
ペットホテルも併設されているようなので次回利用してみようかな。ちなみに当院の看板猫!?がめちゃくちゃ可愛いです。ぜひ皆さま行ってみてくださいませ。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
さかきばら動物病院 (栃木県宇都宮市)
愛犬がお世話になりました イヌ 投稿者: ももこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月
実家の愛犬を預かっている間に調子が悪くなり、慌てて動物病院を探して近くのさかきばらさんでお願いしました。

駐車場は完備されています。受付も綺麗ですし、スタッフの感じも良いです。その時は他に患者さんが1人しかいらっしゃらず、10分待たないで診て貰えました。

先生は温和な感じでした。丁寧に診て貰いましたしレントゲンもしっかり取りましたが、原因は分からずで診断名を出されませんでした。

とりあえず、食べ物はドライではなくウェットのフードを食べさせるように病院で処方されました。

あとは特に薬は処方されませんでした。

しばらく家で安静にしていたら治ったのですが、処置代とウェットフードで5,000円もかかったので何となく腑に落ちない気がしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
明るい動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser61003 さん
投稿時期: 2015年05月
実家で飼っている犬がお世話になっています。大型犬ですので、いつも診察が大変ですが、先生やスタッフの方がとても丁寧に診察してくれます。
先日、予防接種の際の対応は素晴らしく感心しました。我が家の犬は人見知りがあるので、いつも吠えるのですが、この病院ではおとなしいです。というのは、先生は無理なことはしないで犬に合わせてくれるからです。
犬の表情が変わり、ビックリしました。しつけについても教えてくれるので、助かります。トイレのアドバイスは適切ですぐにできるようになりました。今後もお世話になっていきたい病院です。車でも行きやすい所なので、便利かと思います。しつけで悩んでいる場合には、相談してみると良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種