口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(4ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝です イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年03月
ラブラドールの親子3匹と暮らしていた頃のことです。
我が家から病院までは1時間ほどかかってしまうのですが、この病院なら安心だと言われ初めて診察をお願いしました。
お医者様もとても親切で、本当に私たちの愛犬を心をこめて診察してくださいました。
その後、愛犬は病気になってしまい、夕方帰宅するとかなり容態が急変していて、私たち家族はすぐに病院に連絡をしました。当然、診察時間外のことです。明日の朝、そういわれて当然のところ、先生は待っているからすぐに来てくださいと言ってくださいました。
もしもあのとき、先生がそう言ってくれなかったら、愛犬は衰弱して翌朝には悲しい結末でした。
本当に、感謝しかありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
宇都宮東どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
腕のある信頼できる先生 イヌ 投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
他県から越してきて、最初は人気の動物病院だと知らず、
「どうしてこんなに混んでいるのだろう」と診察受付時間に行ったのに
すでに受付終了されたりと不満がありました。
しかし混んでいるのには理由がありました。
初めて会った時から動物の不安を取り除くような接し方、きちんとした触診、飼い主への的確なアドバイス等
そして今まで治らなかった症状がすぐに良くなって、実に腕のある先生だということ。
それが分かってからは待つのは仕方ないと思うようになりました。
待ち時間に対しても、受付に名前を記入してだいたいの目安になる時間を教えてくれます。
費用も設備が整っている動物病院なのに高額でなく、良心的。
近くにこの動物病院があって本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険 アニコム
本当の医者 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
初めての受診は二年前のゴールデンウィークでした。

犬が朝方からの下痢と嘔吐の繰り返しで、途方に暮れていたところ、留守番電話を聞いて折り返しのお電話をくれました。

休日の朝早くにもかかわらず、ベテランの院長先生は丁寧に処置をしてくれ、無事に元気になりました。
また、先日は、クビを怪我してぐったりしていたムクドリを連れて行来ましたが、後日、「放しましたよ。」と副院長先生から電話がありました。

先生の精神と技術に感心しました。
現在は離れた所に越して来ましたが、今後も通いたいと思っています。

これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
もう1匹の犬は、他の病院では診てもらえそうにはありませんので。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 8000円 来院理由
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: オパール086 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 虫歯 ペット保険
料金 ¥3000位円 来院理由 元々通っていた
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
ありがとう。 イヌ 投稿者: 感謝 さん
投稿時期: 2015年07月
今から約3年前の3月。我が家の16年目を迎えた愛犬が体調崩しました。病院へ連れて行くにも体力的にキツいと思い直ぐに先生に連絡を入れました。遅い時間にも関わらず30分程掛けて往診に来てくださいました。血液検査をしてあげます。と。その二日後体調は戻らぬまままた先生に往診をお願いしました。私は帰り際先生に「後何日頑張れますか?」と尋ねました。先生は静かに「後10日位かな?」と応えて下さいました。涙が溢れて止まらない私達家族!でもあの時先生の目が赤くなっていたのを今でもはっきり覚えています
2012年3月23日大好きな家族に見守られながら、尻尾をパタパタ2度振り、1度のか細い遠吠えでさよならを言いお星さまになりました。次の日の朝先生に報告&お礼の連絡を入れました。
先生にお世話になり早30年。これからも宜しくお願いします。後我が家には18年目を迎える猫ちゃん2匹と9年目の猫ちゃんがいますから。