口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(3ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

アニマルフレンド (栃木県宇都宮市)
19年間通いました イヌ 投稿者: メロンパンナ2525 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月
愛犬が19年間お世話になりました。
残念ながら昨年お空に行きましたが、小さな小さな子犬の頃から本当にお世話になりました。勝手な思い込みですが、なんだか一緒に育てていただいたような気持ちになるほど、大切に診ていただきました。
2年ほど前に移転されてますが、移転後はさらに綺麗な院内で、広く、犬と猫で待合室が分かれています。
先生方がとにかく親身になって話を聞いてくださる方で、色んなことを相談させていただきました。体調面で心配事がおきたとき、できる限りの可能性を見出し、一緒に悩んでくださったこと、忘れません。
ペットとはいえ、大切な家族です。こちらの病院でお世話になれて、心から良かったと思っています。
岩上動物病院 (栃木県宇都宮市)
看取って貰いました イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
先日、13歳になる犬を看取って貰いました。
最初に通った病院では、こんな血尿出す犬返品してこいと言われた犬でした。

何軒か放浪し、こちらの病院に初めて行った時に。先生が、言ってくださった言葉は。せっかく家族になったんだからさ。楽しくやろうよ。
それからは、病気もせず。ほぼメンテナンスのみの通院でした。
優しく常に犬に話しかけながらの予防接種。
良い子だね。と言われる度に、うちの犬は本当に良い子になりました。
先生のおかげで、ちゃんと家族になって最期まで見取れました。
もしまた、飼うことができたらお世話になりたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
温かく良心的な診察でした イヌ 投稿者: ももしゅけ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬を飼い始め、予防注射のために初めて伺いました。

丁寧に診察した後、「胸に軽い雑音(喘鳴?)が聞こえるので今日は予防注射はしません。症状は軽いようなので一週間様子をみましょう」とのこと。
そういえば、昨日ケホッと軽い咳払いのようなことをしていました。

「でもせっかく来て下さったのですから、虫下しだけはしておきましょうね」と無料で薬を飲ませてくださいました。
また私が小型犬は初めて飼うことを告げると、懇切丁寧に注意点を説明してくださり、とても安心できました。

平日お昼前の時間帯のせいか空いており、ゆっくり相談ができた上に初診料だけの請求、またスタッフの女性も感じの良い方で、今後も主治医として通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
優しい目 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生の動物に話しかける優しい口調と優しい目は、飼い主の不安な気持ちを癒してくれると、いつかかっても思います。
丁寧に診察してくれて、この病院につれてきて良かったと思わせてくれます。
うちのわんちゃんは、膝の手術をすることになりました。手術なんて、わんちゃんにとっても家族にとっても一大事なので、セカンドオピニオン
で別の病院にも行きましたが、診断は同じでした。
セカンドオピニオンを受けた病院もすごくいい先生ですごく流行っていますが、診断が同じなら宇都宮動物病院の先生を信頼してお願いしようと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
飯塚動物病院 (栃木県宇都宮市)
とても丁寧です イヌ 投稿者: スコテイッシュテリア さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
かれこれ4年はお世話になっていると思います。
院内はとても清潔でスタッフの方先生、
本当に優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。
我が家は犬を飼っているのですが先生も犬を飼っていたりと本当に動物が好きなんだなって思います。
こんなこと聞いても良いのかな?なんて思わず何でも聞いたりできるので我が家のワンコはずっと元気でいます。ワンコは病院自体は苦手ですが先生やスタッフさんがとても優しいのでいつも大人しく待っていてくれますし、わんこがそそうをしたりしたら
お気軽に声をかけてくれれば大丈夫ですよと紙まで貼ってくれたり、本当に良い病院だと思います。
近くにも沢山病院はありますが口コミ(お友達の)でこの病院へ…大正解でした‼
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 25000円 (備考: 薬) 来院理由 元々通っていた