口コミ: さいたま市中央区下落合の動物病院 18件【Calooペット】

口コミ: さいたま市中央区下落合の動物病院 18件

埼玉県さいたま市中央区下落合の動物病院口コミ 18件の一覧です。

イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
気持ちが救われました イヌ 投稿者: マリーゴールド708 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
先代のワンコから10年以上お世話になっている病院に不信感がつのり、ネットで探して思い切って伺ってみました。
うちの子は保護犬で迎えた時からストラバイト結晶があり、すぐにロイヤルカナンの療法食に変え結晶はすぐに消えましたが、その療法食をあげ続けていました。
ナトリウム量が多いのでずっと与えるのに不安がありましたが、先生も推奨しているので続けていました。ただ、さすがに飽きたのか食べなくなり、結晶もずっと出なかったのでささみやキャベツなどを煮てトッピングを色々工夫して食べさせてきました。そして4年がたち今年の健康診断で腎臓にシュウ酸カルシウムと思われる結石ができてしまいました。オシッコは定期的に検査していて結晶は出なかったのに!それからはプチパニック。溶けない結石、動いて尿管がつまったら、など考え、元々食にあまり意欲がない子に何を食べさせたら良いのか悩み、相談に行きました。その時、「ユリナリー食べてれば結石できることはないんですよ」と。トッピングが悪かったってこと?無ければ食べないのにどうしたら良かったの?!と一層ドン底に落ちました。
ドライもウエットも各種取り寄せて試したり、You Tubeで調べたりしているうちに限界を感じて今回イーリスさんに行きました。
診察の結果は行きつけの先生と同じでしたが、イーリスさんの先生の温かい聴く姿勢とこちらの心に寄り添いながらのアドバイスに気持ちが救われました。
本当に久しぶりに心が軽くなり、気持ちが落ち着きました。
このコを幸せにしたい、と決意して迎えた大切な我が子です。だからこそ心配でどうして良いのかわからなくなります。
そんな不安に寄り添ってくれるのは、飼い主にとって一番必要な事かと思います。
いただいた薬を帰ってすぐ飲ませたら、夕飯は食べてくれ、嬉しくて泣きそうになりました。信頼できる先生に出会えたと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓結石 ペット保険 アニコム
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
本当におすすめの動物病院です ネコ 投稿者: にこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前からお世話になっています。
こちらの病院は安心して我が子をお任せできます。
近所に住む同じ猫のママパパさん全員におすすめしたいくらいです。

色々驚いたことは
猫の耳に出来物があり1番近い病院(そちらも評価は良かったのですが)で診て頂きわからないから検査しましょう。といわれた症状もこちらの先生は診て数秒でいい当ててしまいました。検査の必要もないと 笑

また、うちの猫の様子が数ヶ月おかしくなり、また近いという理由で最初の病院にいったのですが…原因不明で「このこの性格なんじゃないかな?」と言われ次回検査してみましょうか。との診断に納得できず(⌒-⌒; )

すぐにまたこちらに診て頂いたところ、話を親身に聞いてくださり、メンタルの問題と診断して頂き先生のアドバイス通り過ごしたところ元の元気っ子に戻りました。

あのまま検査したりしていれば猫の症状も悪化したと思います。先生の言う通りに様子をみて本当に良かったと思っています。

猫が移動が苦手なためより近い方にと思っていましたが…これからは猫のためにもこちらに通いたいです。

何件も病院にいっていましたが、こんなに安心してお任せできる優秀な先生は私はこちらの先生が初めてです。知識も経験も豊富なんだと毎回思わされます。(今までみた一回り二回り上のおじさん先生達より頼りになるし無駄な事をせず必要なことをしてくれる。と思ってます。(⌒-⌒; )笑)

それにスタッフさんも優しく、病院内の雰囲気もとてもいいです。
だからなのか来ている飼い主さん達の雰囲気も和やかな気がします。

これからもお世話になりたいとおもいます。
動物の種類 ネコ 来院目的
斎藤獣医科病院 (埼玉県さいたま市中央区)
本当に動物がお好きな先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
斎藤先生は、心底動物がお好きです。猫をもう7年診ていただいていますが、猫の気持ちもよく考え、愛情深くご対応してくださいます。うちの猫は捨て猫で家族にやっと懐き、他所の人にはシャーと威嚇します。そんな扱い辛い猫が嫌がれば無理なことはしないで、猫の気持ちを優先してくださいます。動物に寄り添ってくれます。治療費もお安く、飼い主のことも考えてくださいます。私は、斎藤先生は本当に優しい、いい先生だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔の病気 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った
  • 注射
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
初めて来院 イヌ 投稿者: こてっちゃん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
3ヵ月の幼犬が嘔吐してしまい初めて来院しました。爪切りや耳掃除は近所の病院に連れて行ってましたが、今日初めて行って、車じゃないといけないけれど(駅からすぐなので電車もあり)それでもこれからは全てここの病院に連れて来たい!と思える程でした!先生は時間をかけ丁寧な対応・的確な説明、そして女性スタッフの対応や気配り、とても満足で信頼できる病院です!予約無しで行きましたが待ち時間も短くてよかったです。ぜひ!オススメします^ - ^!!
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
ずっと通います! イヌ 投稿者: GKB さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
14才のダックスをいつも診てもらっています。
今まで合う病院がなかなかありませんでしたが、やっと信頼できる先生、スタッフの方に出会えました!
不安で色々と質問してしまうのですが、納得いくまで説明してくださいます。
以前、13才のダックスがリンパ腫で亡くなってしまったのですが、もっともっと早くこの病院に出会えていたら、もう少し長く一緒にいれたのにな………と思います。
どんな小さな事でも親身になって聞いて、診てくださるので動物病院で悩んでいる人には絶対お勧めします!
これからもいっぱい頼りたいと思います 笑
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる