口コミ: さいたま市緑区のイヌ 61件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区のイヌ 61件(10ページ目)

埼玉県さいたま市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
先生の動物に対する愛情が熱い。 イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年11月
昔飼っていた犬の時に通っていました。先生は本当に犬や動物が好きなんだろうなという接し方で、人見知りなうちの犬も先生の前では甘えていました。基本的には予防接種で病院にはお世話になっていました。一度怪我をした時に、診ていただきました。丁寧な診察で、飼い主にもわかりやすく説明をしてくださいました。ちょっとした包帯の巻き方も教えていただき、犬が嫌がって外してしまったりと大変でしたが、教えていただいたおかげで、怪我の部分を舐めたりすることなく、包帯で固定をずっと出来たので、早く治すことが出来ました。長く通っていたこともあり、老衰で亡くなった時は、家に花束までいただき、心が熱くなりました。先生に診ていただいてて本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
ペテモ動物病院 浦和美園 (埼玉県さいたま市緑区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
元々、系列の他の病院に通っていたので、馴染みやすさはありましたが、

院長先生を始め、親切で丁寧な先生が多く、特に女医さん、とてもよかったです♪

土日はすごく混みます 汗

狙い目は、午後4時から始まる午後診療です。

空いてると思います(平日は特に。)

去勢手術も安心してお任せできました。

日帰りなので、犬のストレスを最小限にしてあげられると思います。
(ただ、こちらは、ヒヤヒヤもんでした。)

血液検査(腎臓、肝臓が正常か調べる)

去勢手術代

化膿どめの薬

エリザベスカラー

レントゲン(オプション)

犬歯2本抜歯

37000円でした。

抜歯やレントゲンなしだと、30000円くらいです。

金額も標準的だと思います。

系列なので、カルテも取り寄せてもらえたりするので

いちから説明しなくても大丈夫でした。

病名 健康診断 ペット保険 アニコム
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
ブリーダーさんの掛かりつけ医 イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。
セカンドオピニオンという形でブリーダーさんに一緒に連れてって頂きました。
原因は環境の変化によりストレスが溜まってかいたり噛んだりしてしまったことが原因だからその薬じゃ治らないねと違うお薬を出してもらったらあっと言う間に良くなりました。家からは遠いのでそれ以来行っていませんがお近くの方にはおすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
以前から病院、トリミングともに大変お世話になっております。

先生もトリマーさんも、とても信頼してます。いつもありがとうございます。

ただ、1年ほど前から看護師さんの受付の対応の悪さや会計のミス、私語の多さが気になり、通院するのが嫌になってきました。

以前は看護師さんも対応が良く安心出来ました。
新しい看護師さんが沢山増えてから、病院の雰囲気が変わってしまいました。

通院する日は検査の結果に毎回緊張しているので、以前の様な安心出来る良い雰囲気だった病院に戻って下さったらな。と願っております。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
春動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
ペットホテルもあって安心 イヌ 投稿者: むつ子 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月
予防注射から、耳の病気、ペットホテルまで、いろいろとお世話になっています。

耳の病気の時は、最初は私のそばで処置をしてくださっていたのですが、
うちの犬があまりに怖がりで私がそばにいるとかえってパニックになってしまうので、奥の処置室に連れていって見えないところで処置してくださいました。

ペットホテルについては、長期で預けなければならないときは、やはり
病院の方がなにかあった時も安心なので、こちらに預けました。
預けている間はずっと寂しがっていたとのことですが、私たちが帰ってきたら
元気いっぱいのいつものワンコだったので、やはりこちらに預けてよかったなと思いました。

待ち時間はいつも短いので助かっています。待合室がちょっと狭いので、
大型犬がかち合うとちょっと大変かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく