飼い主様の大切なペットを“治療する喜び”が原動力、様々な内視鏡を駆使し正確な診断と治療を目指します。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- ペテモ動物病院 浦和美園
- ぺてもどうぶつびょういん うらわみその
- 〒336-0963 埼玉県さいたま市緑区美園5丁目50番地1 イオンモール浦和美園 (地図)
048-878-6151
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※電話受付9:30~18:30 ※午前最終受付12:00まで、午後受付15:30~18:30 ※診察終了間際は大変混み合うことがございます。お早めのご来院をおすすめいたします。※お薬・フードのみの方も18:30までの受付対応となります。
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
安心して連れて行ける病院です
7歳になるチワワが最近よく乾いた咳をするので、受診しました。こちらの病院は大きなショッピングモールの中にあり、駐車場も広く、最寄りの駅からも歩いて10分ほどなのでアクセスが良かったです。診察時間は、ショッピングモールの営業時間とは異なりますが、年中無休なので助かります。予約制ではないので、混んでいる...
信頼できる病院です!
生後2ヶ月からお世話になっています。7歳になるロングコートチワワ♂が、急に歩くことも立ち上がることもできなくなり、ご飯も食べずにグッタリするようになりました。夜間だったこともあり、近くの別の病院に行ったところ、チワワは関節が弱いから足の痛みのせいで具合が悪いのだと、痛み止めのみで帰宅させられました。...
浦和美園イオンにある病院です
[症状・来院理由]
ミックス、7歳、メスのわんこが、
冬になってから、苦しそうに呼吸をし始めました。
呼吸も浅く、酸素を吸うのが大変なようです。
食欲も、日に日に衰えてしまったので、
こちらの医院に来訪しました。
ちなみに、友人もこちらに通っていて、勧められたためです。
とても丁寧な対応でした
予防接種で通院したのですが対応していただいた先生がとても丁寧で安心して任せられました。
最近の様子を聞かれてくしゃみや食欲のなさなど一通り話したところ、カゼを引いているか
診たりお腹の具合など触診していただきました。また、以前よく炎症を起こしていた
耳の中も診てもらいました。予防接種の時は慣れ...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 整形外科系疾患 / けが・その他 |
全日、全時間帯での予約優先診察。 ご予約の方を優先してお呼びしておりますが、予約外の方の診察も承っております。
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長

ペットショップの提携病院なので通院していますが、、、。
イオン系列のペットショップ(ペットプラス)の提携病院なので、ペットプラスで購入した動物は、購入から1年間無料で、1ヶ月に1回健康診断が受けられます。
避妊手術もこちらでお世話になりましたが、健康診断の無料期間が終わったら病院を変えたいと思っています。
今まで6回ほど通院しましたが、毎回違う医...
今まで6回ほど通院しましたが、毎回違う医師でした。
1人1人の医師はそれぞれ一生懸命に真剣に対応して下さっている印象を受けましたが、医師によって質問したことに対する答えが違うことが多く、その点は戸惑うことがありました。
健康管理についてや、症状に対するアドバイスなので、患者側としては医師の指導と受け止めて真面目に指示に従っていたのに、担当医が変わると前回の担当医の指示やアドバイスに否定的な発言があるので、毎回不信感が募ります。
医学のことなので絶対的な判断はできないし、色々な見方や可能性から助言して下さっているのだろうし、医師個人の経験の差などからもそのような違った判断がなされるのかもしれませんが、その点を差し引いても、少し不満を感じてしまいます。
せめて、前回までの通院の状況や症状、治療内容などをカルテで確認してほしいと思いました。
1人1人の医師の方はそれぞれ一生懸命に対応して下さっていることは伝わるので、申し送り事項の確認と引き継ぎの徹底ができていると安心して通い続けられる病院だと思いました。
毎回通院の度に、気に入った先生がいる曜日・時間で通える方は問題ないかもしれません。
それが難しい方で、担当医が毎回変わるのが気になる方は、この辺を気に留めておくといいかもしれません。