口コミ: さいたま市緑区東浦和の動物病院 42件(6ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市緑区東浦和の動物病院口コミ 42件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
お勧めします! ネコ 投稿者: sinka1600 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
6年前からお世話になっています。
猫を2匹飼っていて、必ず定期検診には利用させて頂いています。

院長先生始め、スタッフの方々はとても親切です。診察に関しても非常に丁寧でわかり易く説明してくれます。
エコーやレントゲン等、最新の検査設備が整っており、Drの年齢も比較的若く熱心に診て頂けます。

新しい場所に移転して、とても便利になりましたが、患者さんも増えて相当待たなければならない時もありますので、ご注意を。

来院時、パネル画面で予約を取ります。その時、担当Drを選択する事もできます。
診察の際、待合室に患者さんがいなければ、Dr自ら前の駐車場まで呼びに来てくれます。

クレジットカードも利用でき、また犬のトリミングもやっています。
病名 予防接種 ペット保険
料金 6000~8000円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月
愛犬が万が一大きな病気や事故などにあったときに
手術や入院などの設備等がしっかりしている病院をと動物病院選びはかなり慎重になりました。

ご近所の方の口コミを参考に、こちらの病院を選んでから5.6年ほど経ちます。
以前の病院は面積が狭く、椅子も3個程しか置けないくらいのスペースしかなく、人気の病院なので待ち時間などが大変で、車の中で待機しているか駐車場が空いていなければ周辺で時間を潰す等していたのですが・・・新しい病院になってからは通りに面していて場所がわかりやすくなったためか人が以前より増えた気はします。
ガラス張りなので通りからも院内の様子が見てわかり、とても清潔感のある病院です。

先生の数も増え、診察室も1つ増えたので待ち時間が以前よりはなくなったと思います。
混んでいるときは30分以上は完璧に待つと思うので、緊急でなく注射などのときは比較的空いている夕方などのお時間に行くことをおすすめします。

指名などはしていないのですが昔から見てくださっている副医院長先生はとてもやさしく愛犬もしっぽをふって喜んでいます(笑)
私たち飼い主側からみても、本当に動物が好きでこのお仕事をしているんだなと感じるくらい
動物への対応はとても素晴らしいです。

安心して任せられます。

ただ、新しいかたでしょうか。
受付のスタッフ同士の私語が丸聞こえなのは少し気になります。
笑いながらおしゃべりするのは良いのですが愛犬が病気の方もいらっしゃるわけですから控えたほうがよいかなと思いました。
なので対応のほうの評価を普通にしました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ドルフィンアニマルホスピタルについて イヌ 投稿者: フェレット さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
土日は患者数が多いです。それだけ口コミなどで病院自体が評判になっていると思いますが、行く時間を間違えると待ち時間が長くてビックリすると思います。
私は嫁と行くことが殆どで、詳しい話は獣医さんから聞いてもらっている為、飼い犬の病名や薬の名前等は不明です。でも分かりやすくお話してもらっているみたいで、この原因はどう、このクスリがダメならこう対策をする等、具体的な説明を受けてる感じです。
一度一人で行ったことがあるのですが、その時に感じたことはやっぱり混んでいるといったところでしょうか。
駐車場も病院の目の前に10台程あるのですが、そこに駐車出来るのはなかなかタイミングが合わないと難しいです。奥にも駐車場がありますので、大体はそこを利用しています。
ペットショップ運営者がこちらの病院を評価していること、患者数が多いこと、獣医さんの説明が分かりやすく適切であること等で、安心して利用しています。
近隣の方お勧めします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
先生の動物に対する愛情が熱い。 イヌ 投稿者: しょうたん さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年11月
昔飼っていた犬の時に通っていました。先生は本当に犬や動物が好きなんだろうなという接し方で、人見知りなうちの犬も先生の前では甘えていました。基本的には予防接種で病院にはお世話になっていました。一度怪我をした時に、診ていただきました。丁寧な診察で、飼い主にもわかりやすく説明をしてくださいました。ちょっとした包帯の巻き方も教えていただき、犬が嫌がって外してしまったりと大変でしたが、教えていただいたおかげで、怪我の部分を舐めたりすることなく、包帯で固定をずっと出来たので、早く治すことが出来ました。長く通っていたこともあり、老衰で亡くなった時は、家に花束までいただき、心が熱くなりました。先生に診ていただいてて本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
ブリーダーさんの掛かりつけ医 イヌ 投稿者: みんみん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月
シーズーの仔犬を迎えた時のブリーダーさんが使っていた病院で、お迎えしてから皮膚の状態が悪くなり、近くの病院で診てもらっても良くならず、こちらにお世話になりました。
セカンドオピニオンという形でブリーダーさんに一緒に連れてって頂きました。
原因は環境の変化によりストレスが溜まってかいたり噛んだりしてしまったことが原因だからその薬じゃ治らないねと違うお薬を出してもらったらあっと言う間に良くなりました。家からは遠いのでそれ以来行っていませんがお近くの方にはおすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い