口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌ 33件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: さいたま市緑区東浦和のイヌ 33件(7ページ目)

埼玉県さいたま市緑区東浦和のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
ホスピタリティーとは? イヌ 投稿者: ききょう561 さん
2.0
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
こちらの動物病院には12年お世話になっています。
昔はこじんまりした動物病院で、アットホームな雰囲気でしたが、10年ぐらい前から経営方針が変わったのか、大規模な動物病院に変わりました。
近隣では扱っていないような高度技術な医療体制で、患者数も激増して受付してから診療まで、長いと3時間近く待たされる事もあります。

ネットで予約出来ますが、病院の受付機で最終受付をしないといけないなどの操作を伴うネット予約です。

受付機は午前は12時までですが、これを1分でも超過すると、午前の受付はして頂けないようです。
午後予約を取り直すか、午前の時間外診察で別途3300円も課金されてしまうそうです。
知りませんでした…

今回、途中渋滞してしまい車中から遅れそうという連絡を入れたものの、到着ギリギリ。なんとか12時に到着しましたが、受付機であれこれ入力する事項もあり受付票が出てきたら12:01と印字が。

車で40分かけてやっと到着しましたが、規則なのかわかりませんが、何を言っても一切融通は効きませんでした。

獣医師に確認しますと言われ、しばらく待たさせると「1分遅れても午前診察は終わりなので、このまま診察を希望されるなら時間外手数料が3300円がかかり、ネット予約は無効になって順番は一番最後になります。」と言われました。
えっ⁈ そんな…無情な対応って…

途中で電話連絡も入れたし、12時ギリギリに建物には入っていたのに…
それに、ネット予約の画面に遅れた際の事は明記されておらず、言われるまで知りませんでした。

いつも何時間も待たされるのに、遅刻は1分でも大目には見てくれないとは?

往復1時間以上かけて行きましたが、午後診察にもう一度来る時間がなく、その場で最後に回されたら2時間近く待たされます。

結局その日は診察は諦めて帰ってきました。

連れていったうちの愛犬には、本当に可哀想な思いをさせてしまいました。

昔と比べると忙しすぎて(コロナ禍だし)、真っ当な対応が出来ない所になってしまったのかな、と悔しさと悲しさでとても複雑な気持ちになりました。

基本のホスピタリティーとはなんぞや、という所から立ち返って欲しいと思います。

治療に関してですが、それぞれ専門の獣医師がいて、必要に応じて高度な治療が可能だと思います。
また、検診パックなどの動物ドック的なプランもあります。
総合的に評価が高い動物病院です。

患者数も多いので、アットホームな雰囲気はなく、人間に置き換えると大学病院のような感じでしょうか。

最後に、今回の私のような思いを、他の飼い主さんにしてほしくなくて、口コミをしてみました。

長年お世話になった病院だけに、本当に悲しい話です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
先生は指名で行った方が良いです。 イヌ 投稿者: tomo1210 さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今の愛犬を飼い始めてから1年半ほどお世話になっています。
院長をはじめとてもすばらしい先生たちに診ていただいていました。
しかし先日土曜日ワクチンを受けた初対面の先生からすごく気分の悪い対応をうけました。
受付で30分ほど待つ、と言われていつものように車で待っていたら、10分もしないうちに病院から電話。
慌てていったら、ものすごい威圧的な態度の先生がいました。
愛想もなく、にらみつけ、威圧的。本当に驚きました。
後から主人が入ってきて、そのふてぶてしい態度を目の当たりにして、近くに院長が居たら一言いってやろうか、と私に言っていました。
(後から受付に聞いたのですが、その先生は非常勤)
愛犬の一部皮膚が明らかに赤くなっているにも関わらず、様子をみたら?、でなんの処置もなし。
後から主人が来たり、院長がそばを通ったりすると幾分態度が変わりましたが、もう本当に最悪な先生でした。
いくら忙しいからとはいえ、無精ひげで清潔感がなく、あのような態度の人を雇うのはどうかと。
あんな態度を取る人が獣医?!犬の扱いが心配です。
先生は指名で行ったほうが良いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
10日入院 胆嚢炎 イヌ 投稿者: テンパ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
近くの病院で胆嚢炎と診断され全く食べないので信頼していたこちらの病院に入院させましたが10日経っても全然良くならず犬も可愛そうで違う病院に連れていき今はそちらの病院で良くなっています

一日25000円かかり通院でも同じと言われ病院を変えました
無理に食べさせたり点滴もちゃんと入っていたのでしょうか?疑問も残ります
川口医療センターまで行けとも言われました
無理にでも食べさせたりもう少し対処のしかたがあるように思います
高額なばかりで何も改善されませんでした
信頼していたのにがっかりです

応対は丁寧ですが治らなければなんの意味もありません
今の病院は点滴と鼻から薬入れてもらって朝晩行き8000円てす
今は点滴家でやるので薬注入だけなので3000円くらいです
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢炎 ペット保険