口コミ: 加須市のイヌの皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 加須市のイヌの皮膚系疾患 4件

埼玉県加須市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
投稿者: kiwee さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
動物病院も展開している
某大手ペットショップで犬を購入した際に薦められました。
いつ行っても混んでいる、大人気の動物病院です。
隣接する市町村からも多くの方が来ています。

先生の数と診察室の数も多く
回転は早いです。

2016年に今までの病院の近くに、新しく建てられたばかりの建物です。
駐車台数も増えましたが、満車の事も多々あります。

設備も最新鋭の機器が揃い、入院・手術・宿泊・トリミングまで、トータルにお任せできる病院です。

待合室はとても広いのですが、なんせ混んでいるので、外のベンチで待つ方も多いです。

外には水飲み場とベンチ、喫煙スペースがあります。

飲み薬を処方されると、薬を切る作業が発生するせいで、待ち時間が少し長くなります。

365日開院しているので、心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 再診料、検査費、薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: 流氷985 さん
投稿時期: 2016年06月
うちの犬が皮膚病でお世話になっています。以前行っていた病院では、唸っって怒り暴れるのでエリザベスカラーとかイロイロ着けて診察されていて、病院嫌いがひどく通うのが苦痛でした。
こちらには、近所の人に薦められて行ってみました。

まず診察台に上がる前に、先生がうちの犬の性格を把握するための質問をしてくれました。今までの病院では、いきなりエリザベスカラーだったので、嬉しかったです。

女性の獣医さんがみてくれたのですが、診察台に乗っただけで褒めてくれたり、ご褒美まで頂いたりで、うちの犬も警戒心がなくなったのか、最後まで暴れ出すこともなく診察してもらいました。

今では、みずから進んで病院に入っていくようになり、待合室に先生の姿が見えると喜んでシッポを振っています。ここでは他の先生に診てもらっても、もう暴れ出すことはありません。毎回褒められて、ちゃっかりご褒美まで頂いているようです。

凄く混んでいる日もあるので、日によって長く待つこともあります。待合室で待っている間、他の犬を見てずっと吠えて飼い主さんもどうにもできない犬がいたときに、よく来るわんちゃんだったのか、パッと院長先生が出てきて「 よかったら向こうでまってようか」といっておくに連れて行かれてました。後から飼い主さんに聞いたら、奥でやっぱりご褒美をもらったみたいと喜んでらっしゃいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: 蛇遣513 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
雑種の中型犬を診察してもらいました。

予約診療なので、他の犬に吠えてしまううちの犬を抑え込んだり、飼い主さんに謝ったりすることなく、ストレスゼロでみてもらえました。

先生がまったく威張っていなくて(笑)、とても親切だと感じました。

また、先生のお母様がしゃがんで犬に話しかけてくださったことがとても嬉しく、リラックスしてみてもらうことができました。

帰りにバッテリー上がりなのか車の調子が悪くなってしまい、ご迷惑をおかけしたのに少しも嫌な顔をされず、犬にはお水をいただくこともできて助かりました。

予約時間よりはすこし早く着いてしまいましたが、周囲に農道があるので住宅地の動物病院とちがって散歩させて待つこともできたため、うちの犬も楽しめたと思います^^

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肥満細胞腫の疑い ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: カルピス さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
地元で評判がいいと聞き行ってみましたが、とてもお洒落な外観の建物で、中も明るく綺麗です。ちょっと驚いたのは診察の待合室が犬とそれ以外のペットとで分かれていることです。
実家の飼犬の足の毛が抜け皮膚病のようになっているのを診察してもらいましたが、診てもらったまだ若い院長先生もスタッフもとても優しく親切で、症状に対する説明も分かりやすくしていただけました。医療機器の詳しいことは分かりませんが他の病院と比較しても新しく充実しているように思えました。
診察だけでなくトリミングやペットホテルもあるようで、また利用させていただきたい病院だと思いました。
土日も午後7時までやっているのもポイントが高いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する