口コミ: 千葉県のイヌの脱水 1件
千葉県のイヌを診察する脱水に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
脱水 (だっすい)
カテゴリ: 感染症系疾患
あおぞら動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2015年05月
丁寧に見てくれるので全く関係がない箇所まで見てくれて健康指導をしてくれました。
ジャックラッセルテリアは元々狐の猟犬で、賢いですが躾が難しく、我が家では能力を発揮できず騒がしいほど吠えるのですが…。
わんわん騒がしい我が家の犬は主人にしかお腹を見せないのですが、フェレットが来ていたことで興奮度MAXだったにもかかわらず先生にはころりと静かにお腹を見せるので診察が本当に楽でした。
昔別の病院で失敗した手術についても気づいてくれまして、再手術について相談をするとメリットデメリットについて分かりやすく話してくださいました。
ちなみに再手術をするならば大学病院でするべきとアドバイスのもと、紹介所を書いてくれました。
お陰様でその後の大学病院は病状の説明が素人の私がしどろもどろするより何倍も伝わりスムーズに終えることができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 脱水 | ペット保険 | - |
料金 | 4500円 (備考: 狂犬病込み) | 来院理由 | 近所にあった |