口コミ: 千葉県のデグー 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のデグー 6件

千葉県のデグーを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
絶対おすすめです デグー 投稿者: よしあまさ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
とにかく素晴らしい先生です。受付の方々もとっても感じが良いです。口コミに載せてしまうと混んでしまって、予約が取りづらくなってしまうのが、ちょっと心配です。
今までのペット病院では見たことがないような大きな鏡のような診察用の器具があったり、うんちの状態なども検査してくれるので、とても安心です。
また、女性の先生なので女性的な配慮がありますし、ペットは家族の一員として、無理な治療はせず、苦しみと痛みをとってくれるような治療方で、一日でも長く一緒に過ごせるよう治療してくれます。
けっして、診察料は安くないですが、だからといってべらぼうに高いわけではありません。診察料の価値はあると思います。
30分に一組なので、待ち時間もなく、スムーズに診察できるので、助かります。
駅から徒歩も可能ですし、駐車場も完備です。一度来院してみることをおすすめします。
動物の種類 デグー 来院目的
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
動物が心を許す先生だと思いました デグー 投稿者: つばこま さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。

長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。

その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。

結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。

受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。

またお世話になりたい病院です。

クレジットカード支払いもできました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正噛合 ペット保険
かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
安心して診察して頂けました デグー 投稿者: ruse さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
デグーの赤ちゃんを飼っています。左眼が急に開きづらくなり、急きょ別の病院に行きましたが、初デグー?って感じで…。
エキゾチックアニマルなので仕方ないのかと思っていましたが、かんじさんでは、とってもスマートに慣れた手つきで丁寧に診察していただき、ペットも穏やかだし、飼い主としてこちらに来てよかったと心から思いました。
デグーの知識も豊富で、聞きたかったことにも丁寧に答えて頂き、本当に安心出来ました。
有難うございます!

(左目が開きづらくなっています)

動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 1080円 (備考: 診察代のみでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
デグーの診療 デグー 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めてのペットとして飼い始めた生後4ヵ月のデグーが、急な気温変化で低体温症になってしまいました。

体調の変化に気づいたときはもうかなり衰弱したようすで、こちらも半分パニック状態で電話を掛けましたが、先生は優しく受け入れて下さいました。日曜日でしたが、混みあっておらずすぐに診ていただけてどれほど安心したことか(;_;)
回復もゆっくりで、それから毎日5日間通いましたが、どの日も待ち時間は少なかったです。

自分の管理不足、不注意でペットに可哀想な思いをさせてしまい、かなり反省しましたが、先生の温かい人柄に自分の心も救われました。

デグーを診てもらえる動物病院はまだまだ少ないようですが、こちらの病院では安心して診ていただけました。的確な診療と、自宅でのケアのアドバイスをしていただき、元の通り元気な姿に戻りました。
先生にはとても感謝しています。

いい病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
信頼できる病院です デグー 投稿者: ぶち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
小動物(デグーなど)の診察で利用しています。

デグーを診られる病院はとても貴重で、いつもお世話になっています。
小動物の歯切りや爪切り等、自分ではやり辛いこともこちらの病院ではやってくださるのでとても助かっています。

評価を4.5にしたのは、病院内で小動物を診られるお医者様が少ない印象があったのでその方がいないときはどうなるのかな?という心配と、
小動物を診られるお医者様がこれから増えていってくれたら嬉しいなという期待から、4.5とさせていただきました。

診察、お医者様、スタッフの皆様の対応は文句なしです。
親身になってお話をきいてくださいます。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる