口コミ: 野田市のイヌ 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 野田市のイヌ 25件(4ページ目)

千葉県野田市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

関宿動物病院 (千葉県野田市)
往診してもらえます イヌ 投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
先生は頼りになる男の先生です。狂犬病や、ワクチンの注射なら場所によるとは思いますが往診してくださいます。
また本当に犬がお好きとみえてしまうくらい優しい声かけをしてくださり、うちの犬は先生が大好きです。
病院はそんなに大きくないですし、受付から診察、お会計まで先生が行いますが、近隣に獣医さんがいないので助かっています。

大型犬なので、車でないとなかなか連れていけず困っていたところを、気持ちよく往診してくださいました。

ひどい皮膚炎をおこしたときには、一回の受診でぴったりのお薬をくださり、すぐに治癒しましたし、ひどく食欲がなかったときも、食事に関するアドバイスをくださり、すぐに改善しました。

とてもフレンドリーな先生で親身になって接してくださるので安心してお願いできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックアニマーレ (千葉県野田市)
長くお世話になりました。 イヌ 投稿者: 勝色799 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2017年02月
子犬から、歳をとって飼い犬が死ぬまでお世話になっていました。
避妊施術もこちらでしましたが、特に問題なく犬も元気にしていました。先生は無口な感じですが動物には優しくしてくれます。たまに混雑していますが、大抵空いているのですぐ診てもらうことができます。おそらく他店よりもフィラリアの薬がちょっと安いのではないかなと思います。液状タイプでどうやら甘い味がついているらしく、与えやすくてこれはとてもありがたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状
料金 6000円 来院理由 元々通っていた
くくる動物病院 (千葉県野田市)
穏やかな先生 イヌ 投稿者: おがぴ さん
3.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年06月
評判が良かったので行ってみました。
血液検査を頼んだ所、外注のにするか内部のにするか聞かれました。初めまして聞かれたので驚きました。また次からは悪い数値だけ検査したり、超音波は寝かせてやる病院が多いが、そうすると胆泥症は正解に検査出来ないので立たせてやった方が良い等、なるほど〜とか初めまして聞く話が多かったです。腫瘍が見つかったのを機に、手術で別病院を紹介して頂き移りました。料金は安くも高くもなかったかな。
兎に角、先生も看護師さんもペットに優しかったです。(私と一緒に赤ちゃん言葉になっていたので笑)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
七光台どうぶつ病院 (千葉県野田市)
だいぶ変わりましたね……… イヌ 投稿者: サブジーナス462 さん
3.0
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今年に入り、院長が変わり看護婦も新しい人ばかりになりました。
簡単に言えば、他のどうぶつ病院と同じになったなと言う印象にかわりました。
一生懸命診察はしてくれるけど、そのこを見ていない。人間で言えば、病気は見てるけど、その人を見ていない。
業務に終われ新しい院長はいつもバタバタ忙しなく急いでる感が伝わります。以前の院長や看護婦さんたちとは違います。診察後のご褒美もほとんどくれない、病院嫌いであんなに検査で頑張ってもくれない。看護婦、飼い主間、医師、飼い主間の会話がほとんどなくなりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 来院理由 元々通っていた
みずき動物病院 (千葉県野田市)
爪切り イヌ 投稿者: もさまる さん
2.5
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
診察はいつも先生がとても親切で親身になってくださるので、とても良いです。
皮膚疾患とてんかんの疑いで受診していますが診察自体は問題ないです。
ただ看護婦さんの爪切りに問題がありました。
切り忘れでいまにも食い込みそうなところで気付きずっと噛んだり気にしていたので止むを得ず嫌がるのを抑えて、自宅で切りました。切りに行ってから2週間も経っていなかったです。しかも前足後ろ足全ての足で1番端の小さな爪だけ切り忘れられていました。家でとても爪切りを嫌がってなかなか出来ないのでお願いしましたが残念です。
次からは爪切りしてもらう際には必ず先生にやってもらえるよう頼みます。爪切りされる方は気をつけて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状