口コミ: 成田市のネコ 29件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 成田市のネコ 29件(3ページ目)

千葉県成田市のネコを診察する動物病院口コミ 29件の一覧です。

結石 ネコ 投稿者: ミュウ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
猫の尿に血が混ざっていたので結石だと思い来院しました。
以前飼っていたネコもこちらでお世話になりましたなっていたのでお願いする事にしました。

うちのネコはとにかく気が荒く、知らない人を見ると威嚇します。
診察のときも威嚇していたのですが丁寧にエコーで見ていただき持ち込んだ尿も顕微鏡で見せて下さり本と照らし合わせながら説明して下さりました。
診察中も猫に話し掛けながらなので飼い主としては安心します。

その後も避妊手術でお世話になっています。
女医さんということもありとにかく丁寧だし優しいです。
動物好きなんだなぁ~っと感じます。駐車場が少し狭いのが難点ですが、またなにかあったらこちらにお世話になります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 結石 ペット保険
かまやち動物病院 (千葉県成田市)
通い猫が風邪を引きました ネコ 投稿者: ヘルシー豆乳 さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
通い猫が震災の直後のショックだと思いますが、目やにがひどく、痩せこけて毛並みが悪くなり、悪臭もはなっていましたので、以前この猫が足を怪我で(車に轢かれたのかと思いましたが、かまれた傷でした)動かなくなっていたのを保護して連れて行った病院へ再度訪れました。

前回もそうですが、飼い猫と違い予防接種などで定期的に訪れるかわからない猫に対しても迷惑な顔をせず、親切に診察していただきました。

猫に対して知識がない私に猫のおおよその年齢等を教えて頂き、病名は仰ったのですが、忘れました。
確か風邪の類で親猫から受け継いだウィルスで健康な時は発祥しないもので、放置しておくと重症化しますと説明があり、注射と飲み薬を処方していただきました。

伺う際に電話をしてから訪れましたので余り待たなかったと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
良心的な価格 ネコ 投稿者: まゆみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
この地域に越してきて初めて猫を飼うにあたり、地元で評判が良いと聞き健康診断のため受診しました。

サバサバした感じの女医さんですが猫の扱いは優しく、説明もわかりやすかったです。
こちらが求めない検査や注射などを無理に勧めてくることもなく、施術の料金も他と比較してリーズナブルだと思いました。
爪切りも500円でお願いできます。

予約システムがないので当日行くしかないのと、決済は現金のみ、駐車場が少ないのがマイナスポイントですが、それでもずっとこちらにかかりたいと思える病院です。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
成田駅からも近くアクセスも良いのでよく飼い猫を診て貰いに利用させていただいています。
犬猫の専門だけあって診療もてきぱきとしていて、説明などもしっかりとしていて大変良いと思います。
立地が良いのもあり周辺の病院と比較しても結構混雑していますがそれだけ信頼されているということだと思います。

待合室の椅子の数が少なめな事もあり、混雑時は立って待つこともあるのがやや気になりました。
病院の駐車場は6台分なものの、1時間までであれば近隣のコインパーキングの料金を病院側で負担したいただけるので、混雑時でも利用しやすくありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
はなのき台動物病院 (千葉県成田市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険