口コミ: 習志野市のイヌ 57件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市のイヌ 57件(10ページ目)

千葉県習志野市のイヌを診察する動物病院口コミ 57件の一覧です。

さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: みいちゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
うちのワンコが熱を出し嘔吐して食欲がなかった時に慌てて不安いっぱいでかけこんだ病院がこちらでした。
それからはうちのワンコ2人ともワクチン注射やフィラリアなどもこちらでお世話になっています。

病院は先生1人で全てきりもりしていてこじんまりしています。

診察のときは、とてもわかりやすく説明してくれますし、犬にとってどういった治療がベストかを真剣に考えながらアドバイスもしてくれます。

それから医療設備はあまり整っているわけではなさそうですが、うちのワンコは2人とも先生が大好きで、いつも急ぎ足で喜んで病院の中に入っていくし嫌がらずに診察台に乗ってくれます^ ^

とにかくとても動物好きで優しい先生です。

絶対にオススメです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
  • 消炎剤
みもみ動物病院 (千葉県習志野市)
安心して通える病院 イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
ずっとお世話になっていました。
69号を少し入ったところにある
とても小さな病院です。

医師と助手の方は、いつも丁寧かつ親切な説明であるため、
安心して受診できます。
本当に動物が好きなんだなと伝わってくる対応でした。

定期検診はもちろん、愛犬が病院で息をひきとるまでの長い年月お世話になりました。小さな病院ですが、去勢の手術もこちらでお願いしましたし、老犬となり排泄できなくなっても
なんとかして自分で排泄できるようにマッサージの仕方を教えてくれるなど、、、豆知識をたくさん教えてくれました。

設備が整っているとは言えないかもしれませんが、医師と看護師は信用できる方々だと思います。

また、犬を飼う際は、通いたいですね。
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
狂犬病の注射をしてきました。 イヌ 投稿者: はっか さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
花輪インターチェンジの目の前の大きな道路沿いにある小さな動物病院です。
獣医さんが一人ですべてを行っているので、一度に1匹ずつしか診察してもらえません。
建物も年季が入っていて、こじんまりとしています。

今回は狂犬病の注射でお世話になったのですが、注射を打ってもらった後、はがきをまとめて出しに行ってくれるとのこと。
また、1年に2~3回しかお世話になっていないのに覚えていてくれたようで、いろいろと話が弾みました。
フィラリアの薬も飲みたいと相談すると、カレンダーを見ながら薬をあげるタイミングや受診する日などを一緒に考えてくれました。
最初は家が近かったので受診したのですが、病気だけではなくきちんと犬自身と向き合い、熱心に診察してくれるとても素敵な先生だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
女医さんに診ていただくことが多かったのですが、とてもテキパキとした気持ちのいい丁寧な対応をしてくださいます。
予防接種やフィラリアで伺っても触診や全身状態を何も言わなくても診てくださるので、定期的に健康の確認もできて安心感がありました。
ただ待合室が非常にせまく、そのせまいスペースにぎゅうぎゅうと椅子が3つくらいおいてあります(しかも人が立っていても患畜ちゃんを椅子に乗せて放置の方も結構いらして。。。苦笑)。
なので外で待つ方も多いです。外は広い歩道なのでわんちゃんだとお散歩がてら、という感じにもなってよいのですが、真夏や冬、そして本当にわんこが弱っている時は辛い待ち時間になります。
タイミングがよいと待ち時間ゼロの時も割とあるので、運がよければ到着と同時に呼ばれて大助かり。
一刻を争う病状でなければ、出発前に混雑具合を電話で聞いてから行くのがおすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: Caloouser66628 さん
投稿時期: 2015年06月
健康診断と狂犬病の検査とフィラリアの薬をもらいに行きました。

病院自体は清潔で広く綺麗です。
外から見たら最初は動物病院とおもえません。
中にはテラス、ドッグランなど待ち時間の間に利用できるような設備もあります。
たしかに待ち時間は長かったですが、そのようなとこである程度時間つぶせます。

いざ診断にはいると、他の病院と変わらず、愛犬の普段の様子を聞かれたりしながら体重やら温度やらの検査をし、予防接種をうけました。
そのあとも爪切りや耳そうじなどのお手入れもしてくれました。

あとはお薬の説明などうけて、終わりです。

特になんら不快な部分はありませんでした。
診察時間にくらべて待ち時間が長かったのは確かですが、
ただの定期検査だけなら問題ないと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間