口コミ: 千葉市のイヌの耳が臭い 4件【Calooペット】

口コミ: 千葉市のイヌの耳が臭い 4件

千葉県千葉市のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
とても頼れる獣医さん イヌ 投稿者: めぐ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
今回はダックスの耳で診察をしていただきました。我が家の子達は皆、先生が大好きなので
病院へ行くのも嫌がりません。先生のお人柄が良いからでしょうか「先生の所へ行くよ」と言うと自分からキャリーバッグに入ってくれます。何匹もお世話になっており、診察の時に色々と質問するとキチンと説明してくださいます。また去勢や避妊手術などでお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。とても頼れるお医者に出会えて本当に良かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
清水谷動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
我が家の犬(トイプードル4歳)を飼い始めた際に、こちらに来院したのがきっかけで、いつもお世話になっています。
診察も丁寧で、先生もスタッフの皆さんも非常に親切なのが好印象。うちの犬は落ち着きがないので診察中も結構ご迷惑をおかけしてしまっているのですが、いつも優しく対応していただけてとても感謝しています。
土曜日と日曜日の午前中も営業しているので平日会社勤めの身でも利用しやすいため非常に助かっています。
病名 外耳炎 ペット保険
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
良心的な獣医さんです。 イヌ 投稿者: gonchasachimama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
私はおのださんがかかりつけの病院になってから嫌な思いをしたことがありません。

まず、受付のスタッフさんも獣医さんも対応がとても丁寧で親切だし、動物の立場になって考えたりしていて、動物への愛情も感じられます。比較的空いているときでも最低でも30分から40分くらいは待たされますが、説明が丁寧なのと、当たり前ですが患者さんの診察が終わるごとに診察台などを綺麗に消毒しているのとで時間がかかるのだと納得しているのでいつも余裕をもって来院しています。

料金も良心的で、まず経費を極力抑えているな、という印象を受けます。診察券を発行していませんし、患者さんが居なければ待合室の電気を落としている時もあります。現金払いであれば再診料を省いてくれるときもあります。いつもではありませんが。処方箋も極力抑えられるように大きいサイズを2等分して2匹分処方してくれるなど、色々と工夫してくれます。

緊急の時は、診療時間外に電話をすると折り返して対応してくれる時があります。重症の場合で設備が足りないときは連携している君津の南子安病院を紹介してくれますが、地元の人によればそこは腕もいいし料金も安くはないが納得のいく値段だということでした。

おのださんにお世話になる前は、ナイルさんにかかっていましたが、飼っているダックスフンドの耳の鼓膜が無くなるほど酷い炎症を起こしていることをおのださんに教えていただき、急きょおのださんへの通院に変えました。今では鼓膜も綺麗に再生し、嫌な臭いや耳垢もかなり減りました。私はここ3年程おのださんにお世話になっていますが、ペット達が死ぬまでお世話になろうと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
犬に変わってお礼を申し上げます イヌ 投稿者: ぱちぱち さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
うちの愛犬シーズーは3年くらい前から外耳炎になり、近くの病院に通院していました。
高い細菌検査をして、抗生剤、軟膏など色々試しましたが耳垂れも回復せずカラーが手放せませんでした。
このままだと手術が必要と言われ、高齢の犬にあまり負担をかけたくなかったのでセカンドオピニオンのつもりで犬仲間の口コミで良かったあいペットさんに相談に行きました。

先生はしっかり話をきいてくれ、パソコンで耳の映像を見せてくれながら何がどう悪くて、どういう治療をしていったらよいのか分かりやすく説明してくれました。

3年近くグダグダ治療していたのはなんだったのでしょう。
手術なんてとんでもない、たった2週間ほどの洗浄と、食事療法のアドバイスしてもらって外耳炎を克服しました。
嘘のようなホントの話です。
やはり他の犬仲間もなかなか治らなかったアトピーが良くなったと喜んでいます。
あいペットさんに連れて行って本当に良かったです。

病院は交通量の多い道路の角地でわかりやすい所にあり、駐車場も以前の停めづらいところから並びの停めやすい所に台数も増え変わったので、運転手一人でも安心して連れて行けます。
トリミングも併設しているので、待合室や受付が混んでいる理由に納得です。
愛犬の事を考えればどうってことありません。

無駄に広過ぎず、くまなく目が行き届く病院に、愛犬の命ある限りお世話になろうと思います。

病名 外耳炎 ペット保険 アイペット