口コミ: 目黒区のイヌの食欲がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌの食欲がない 10件(2ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

目黒動物病院 (東京都目黒区)
感謝しています イヌ 投稿者: どこかでまたね さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
4月の血液検査では老犬ながらも健康は保っていると出たのに5月に突然ご飯を食べなくなりこちらの病院を探しあてて受診。すでに末期の肝臓癌でした。早ければ2週間、長くても3ヶ月。事情あって、私一人で愛犬を見送らなければいけませんでした。先生方の支えなしには乗り越えられなかったと思います。2ヶ月間のターミナルケア本当にありがとうございました。飼い主の心を良く理解し尊重して下さる先生方がそろっている病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 食欲がない
病名 肝臓癌 ペット保険
目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
今後もお世話になります。 イヌ 投稿者: こや さん
投稿時期: 2015年11月
すごくよく食べるうちの犬が急に食欲と元気がなく、眼の傷も気になったので
こちらの病院の先生に相談し、翌日診察してもらいました。
検査の結果、膵臓に問題があり、その病気について絵に書いて私にも丁寧にわかりやすく説明をしてくれました。近くの病院で診察をしてもらっていて数日前に完治したと言われた眼にはまだ傷があり角膜潰瘍と診断されました。
色々な話を聞いたところで、入院して治療をすることを希望しました。
高齢なので無理をしない治療をと言う事で、何を優先して治療をしていくかと親身になって相談に乗ってもらいました。
がっついて食べる子が全く食べないので、入院中もたくさん種類のご飯を色々試して貰って、入院中の状況を細めに教えて頂き、また面会の時も間違って休診時間に行ってしまい、手術中にも関わらず、快く対応して頂きました。
食べ慣れてるご飯を持ってきたら食べてくれるかもしれないと言うアドバイスを頂き面会の時に持っていき、食べ慣れてるご飯と入院中に試して頂いて気に入っていたご飯と治療で徐々に食欲が出てきて、日々面会をしていく中でご飯を食べてくれるようになった事でどんどん元気も出てきました。
17歳の高齢の犬なので、入院当初は退院しても今まで通りの元気な様子までには戻らないかと思っていましたが、今ではお家でご飯をガツガツ食べ、今までと変わらない位元気になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵臓の病気 ペット保険
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
オススメです。 イヌ 投稿者: Caloouser61896 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
オススメの動物病院です。
私も知人に薦められて通うようになりました。

緊急対応にも非常に柔軟です。
一度ペットが誤飲してしまった際には
診療時間外でしたがすぐに電話をしたら受診してくれました。
先生が病院の近くにお住まいのためということもありますが
大変安心できる病院だと思います。

また、手術の際には、リスクやメリット等
本を用いてとても丁寧に説明してくださいます。
皆様初めてのことも多いかと思いますので
飼い主への対応も病院選びは重要かと思います。

いつも診療後におやつをいただけるおかげか
家のペットは病院を全く嫌がらず助かっています。

待ち時間に関しては、オープン直後に行くことをオススメします。
特に休日は少し混んでいることもあるので
タイミングによっては少し待つこともあるかと思います。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
アビス動物病院 (東京都目黒区)
初めて診てもらいました イヌ 投稿者: riku さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
うちの犬の元気がなくなったので、まず別の病院で診察してもらい薬をいただいて数日様子を見いていました。
でも、良くなるどころか日に日に食欲もなくなり散歩にも行きたがらなくなってきたので知人に教えてもらったアビス動物病院に相談しました。
病院はキレイで広くて明るい雰囲気でした。
診察してもらい、飲ませていた薬を見せたところ症状に合ってなかった事が分かりました。
飲ませていた薬を止めて、アビス動物病院でいただいた薬を飲ませていたら食欲を取り戻し、今まで通り元気に散歩に行くようになりました!!
先生はうちの犬にはもちろん優しく声をかけ接してくれましたし、飼い主の私たちにも丁寧に説明してくれて、質問には分かりやすく答えてくれました。
本当に感謝しています!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ゆう動物診療所 (東京都目黒区)
とっても親切なゆう動物診療所 イヌ 投稿者: gulugoo さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
もう長い事飼っているミックス犬の事です。
この1年程、どうも食欲がなく、以前は喜んで食べていた
ドッグフードもなかなか食べてくれず、心配していました。
他の柔らかなドッグフードも与えてみたのですが、ちょっと口をつける程度で食べてくれません。
老衰にしてはちょっと若いし、何が原因なのか分からず悩んでいました。

食欲がないと言うだけで、動物病院に行ってもいいものなのかと考えましたが、とりあえず聞いてみる
だけでもと思い、一番近所で、駅から歩いて帰って来る時に見かけていたゆう動物診療所に行ってみました。

症状を話をして、治療してもらったのですが、何の異常もないとの事、それでも親切に答えてくれました。
お話の通り、自分の食べているものを少しずつ食べさせていると今では、なんとか食べるようになってくれたようです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 食欲がない