口コミ: 杉並区のイヌの食欲がない 8件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のイヌの食欲がない 8件

東京都杉並区のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
慢性疾患のある高齢犬の治療 イヌ 投稿者: PIkkey さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
人にも動物にも優しい院長先生とスタッフの方々です。設備は全て最新で、手術も可能な広く清潔感のある動物病院です。
慢性疾患を抱えるMダックスの治療を長年院長先生に診て頂いているので、独立、ご開業に伴い転院致しました。
今までIBD、胃捻転、肺炎、腸閉塞等、命が危ない病気を何度も致しましたが、その度に的確な診断と治療をして頂き、お蔭様で15歳まで長生きしています。これからも安心してお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックスフンド) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
丁寧でフレンドリーな診察 イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先生がしっかりお話を聞いてくれて、色々な疾患を視野に入れながら診察をしてくれます。
説明するときも画像や画面を見せてくれたり、検査結果の紙にどういう状態か詳しく書いて説明してくれるので、帰ってからも忘れずにいられるので、有難いです。
新しい病院なので、院内も綺麗で、待ち合い室も居心地が良いです。
先生をはじめ、スタッフの方皆さん気さくに話しかけてくれるので、行きやすいです。
トリミングもこちらの病院でお願いするほど信頼してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 17000円 (備考: 採血や点滴、注射などを行った) 来院理由 近所にあった
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
夜間も対応。 イヌ 投稿者: こすもす325 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛犬がお世話になっています。食欲不振で診て頂いた時、何回も症状や薬について、納得いくまで説明をして下さいました。
また、別の日に、調子がおかしくなり、駄目元と思い連絡しました。すぐに折り返し対応の連絡を下さり、診察もしてもらえました。
素人では、不安な事が多い中、いつも親切に対応して貰えます。
また、予防接種の時期などマメにハガキが来るので助かります。
かかった事があると、預かりもして貰えます。
ハムスターや小鳥を連れている方も居たので、何でも診られるのだなと、思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
荻窪ツイン動物病院 (東京都杉並区)
かかりつけの病院の一つとして最適 イヌ 投稿者: mimi @_@ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
チワワ 16才 女の子(埼玉県)
口腔内に腫瘍が出来。
セカンドオピニオンとして口腔外科専門医を検索してHPを見つける。

病名:悪性黒色腫(メラノーマ)

先生は
物腰が柔らかく、説明は理解しやすい。
予め質問事項を箇条書きにして持って行くと細かく説明してくれる。
技術力が高い。

専門性が高いせいか、混んではいない。
診察時間外は、ほぼ毎日施術や手術などを行ってる感じです。
よって、午後の診察開始時間が遅れる場合があります。
診察用の個室が3つありますが、予約時間を過ぎる場合有り。

※病院に行くなら必ず電話及び予約してったほうが良い※

院内は
とても綺麗で清潔、専門性の高い病院だけあって皮膚病や感染性の高い患者さんを見かけなかった。
口腔内に気を使ってる患者さんだけあって綺麗な犬が多い。

設備
ホームページ参照

口腔内に異変があれば直ちに診てもらう事を強くお勧めします。
定期的に検診に行く事が大切だと思います。

もっと早く、この病院に掛かりたかった。
それだけが悔やまれます。
かかり付けの病院で2週間も様子を見てしまったのが非常に悔やまれる。
もっと早く受診できてれば…
犬の場合進行が早いので、とても後悔した。

退院後からの2ヶ月、とても大変でしたが。
出来ることは全てやったと、最後を看取る事ができました。
家族皆、感謝してます。
先生のお陰です。

ホームページを見つけ急ぎ電話し状況を伝えると
「直ぐにでも連れてきて!」という事で急いで行く。

診断
悪性黒色腫(メラノーマ)だと診断。
もって2週間、手術をすれば症例平均2ヶ月以上は…との事。

高齢の為、手術で麻酔に持ち堪えられるか血液検査。
なんとか可能だという事で手術予約を入れる。
かかりつけの医師にも帰宅後相談「普通だっら、やらないレベルの手術」らしい。

血液検査の結果を踏まえて手術に踏み切る

2日後手術
手術は成功したが、
腫瘍の転移が目の下まであったという。
見た目以上だったらしく、
取れる腫瘍はギリギリまで取ってくれたとの事。
「これだと…もって2ヶ月かなぁ~」と先生。

術後、酸素室で入院。
先生自ら食事が冷めても温めなおしてあげてくれていた。
きっちり管理してくれていたので、
こちらから言って入院を数日延長してもらいました。
術後は地元の病院に…という事だったのですが、埼玉から通いました。

本当に2ヶ月でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 悪性黒色腫(メラノーマ) ペット保険
料金 350000円 (備考: 手術費(通院含む)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)