口コミ: 板橋区の動物の吐く 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 板橋区の動物の吐く 13件(2ページ目)

東京都板橋区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

上板橋リズ犬猫病院 (東京都板橋区)
救急対応してもらいました。 イヌ 投稿者: シルバー224 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜中に散歩後犬が急に何回も吐いてしまい、今まで病気はしたこともなかったので夜間夜間救急対応の病院を探したところ丁度近くにあったので電話しました。電話対応もよくて、すぐに見ていただけてレントゲンや治療も一つ一つ丁寧に説明してくれました。待合室も広くてきれいで清潔感がありました。
検査したところ大きな以上もなく胃腸炎と診断。点滴ですぐ吐かなくなるとの説明でしたが、ほんとに犬もその後吐きもなく元気になり普通に戻りました。たぶん散歩のときに拾い食いした可能性が高いです・・・
費用は夜間診療費は掛かりましたが料金としては妥当な感じでした。行ってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
少し遠くても通う病院 ネコ 投稿者: ももりの さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
猫を飼っています。

こちらの病院は、とてもきれいで先生が2名体制で行っているので
あまり待つこともなく診察が受けられます。
とはいえ、人気の病院のようで土曜日は結構混んでいます。

待合室はとても清潔で、動物用のお水なども用意されているので細かな気配りが感じられます。

愛猫が嘔吐を繰り返し、命の危険にさらされた時も毎日根気よく治療と検査をしていただき今は元気に暮らしています。
病院の検査機器も充実しているようですし、すぐに病院に行けないときは電話などで指示していただけたり、本当に親切にしていただいています。

少し自宅から離れていますが、何かあればこちらに伺いたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 IBD ペット保険
志村坂上動物病院 (東京都板橋区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: Apollon さん
投稿時期: 2015年11月
こちらには何度かお世話になりました。

以前私が帰って部屋を開けるとうちの子が出迎えてくれましたが、カーペットに吐いた跡があり血が少し混ざっていました。
どうやらペンのキャップをかじって飲んでしまいそれを吐いたようでした。。
慌ててこちらの病院に電話をし予約を取って向かいました。

着いた後は予約なのですぐ診てもらう事ができ、レントゲンを撮ってもらっていろいろ調べてもらいました。胃などに問題もなく他に飲み込んだものもなかったのでひとまず安心しました。通院は不要との事で消化器の薬を貰って帰りました。

大きい病院ではありませんが先生が親切で、診察も丁寧に診て頂いたので安心しました。
予約も出来たので待たずにすぐ診て頂けて良かったです。
板橋中央どうぶつ病院 (東京都板橋区)
物凄くイイ病院です! イヌ 投稿者: 梅ママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
昨年よりお世話になっています。

こちらには、本当に安心してお預け出来ます。
友人に紹介してかかったところ、大変喜んでいましたし、FBでも板橋近辺で動物を飼っている方が、ここのかかりつけ大変多し。
本当に、信頼出来る医院です。

ただ、いつでも患畜がありますので、無駄?な相談?をする時間がありませんので、マイナス0.5です。
少しダケ?相談したいコトもあるのですが。。。

ただ、頭が下がります。
真摯で。物凄く、動物のコト(ウチは犬ですが)をご覧になっていらっしゃいますし、他院の誤診にも、ご自分のお考えをやんわりとお伝え下さっての、治療。

直ぐに死ぬ、と別の医院で診断されたウチのお犬は、診断後、一年半生きています。

本当に安心してお預け出来る病院です。
お値段も、物凄く良心的です。

只今わたしの周囲の友人で、ペットを飼う人は、殆どこの病院にしているくらいです。

先生はお若いので、最先端の医療に長けていらっしゃると思いますし。
本当に感謝してますし、おススメですが、混むとますますご相談出来なくなるな、と、ジレンマ(-。-;

(もっと早くにであいたかった。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 肉芽腫 ペット保険
料金 7000円 (備考: 超音波診断、お注射、1週間〜10日ほどの抗生物質等のお薬代込み!) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
猫の回虫駆除でお世話になりました ネコ 投稿者: sakuranbo さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年01月
だいぶ前ですが、我が家の猫が友人宅で嘔吐したときに
お世話になりました。

我が家の猫は結構頻繁に嘔吐します。毛づくろいをした毛玉だったり、
食べものだったり。
なので、また吐いちゃったなあと思い、掃除しようと思ったら
嘔吐物の中に、長くうねうねと動くものが!ぎゃあああ!!

長くうねうねしたものをスマホでぱしゃりと写真だけとり、
とにかく病院に連れて行こうと近くの動物病院を探して
たどり着きました。

今思えば急患でもなんでもなかったので、急いでいくことも
なかったのですが、親切で丁寧な対応をしていただけました。
画像を見せたところ猫回虫でした。
事前にいくらくらいという料金の説明もしていただき、
駆虫薬を処方してもらいました。

卵が残っているかもしれないから1回駆虫薬を使って、
2週間後に再度使ってくださいという説明もうけ、
その後は回虫を見ることもなく、元気です!

私が行ったときはかなり混んでいましたので、待ち時間
だけ星4つですが、それだけ人気ということですね!
救急でもないのに予約なしで行く私がわるいのです。

ご近所の方はぜひおすすめします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く