口コミ: 神奈川県のネコの骨折 4件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のネコの骨折 4件

神奈川県のネコを診察する骨折に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
子猫の命助けていただき感謝です。 ネコ 投稿者: 子猫のみんみん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
迷い猫の交通事故に遭遇し、逃げ回る子猫を捕獲したものの、足を骨折している様子で、至急動物病院に連れていかなければならなくなりました。
 藁をも掴むつもりでこちらの口コミで拝見しました小川動物病院に電話しました所、前後の経緯をご理解いただき、子猫の命を最優先させる対応を迅速に行っていただきました。本日無事退院する際小川先生とお話しする時間がありましたが、先生の優しい笑顔のお人柄と昼夜問わず動物の命を守る為に動物病院を開けていらっしゃる話を聞いて、本当に素晴らしい先生と巡り会えて良かったと感動してしまいました。
 迷い猫ですが、小さな命を助けて頂き感謝しています。

(助けて頂いた子猫です。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫は日中外に放しているのですが、夕方帰ってきた際に後ろ左足を引きずって歩くようになってしまっていたため、急いでまだ営業しているこちらで診ていただきました。

思った通りやはり骨折していたため、翌日手術となりました。
手術後数日間入院したものの、手術はちゃんと成功しうちの猫も弱っている様子などはなくほっとしました。
手術と入院で治療費はそれなりにかさみましたがきちんと歩けるように戻りとても感謝しています。

先生も診察の際きちんと骨折の状態や、どういった手術を行うのか説明してくださりありがたかったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 骨折 ペット保険
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
清潔感があり安心です ネコ 投稿者: 天秤179 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の猫が家で遊んでいる時に、階段の高い所から落ちて後ろの足を強打したらしく引きずりながら歩くようになったので、こちらの病院に初めて連れて行きました。
ずっと家の中で飼っていて、外には予防接種以外では出した事が無く、久しぶりだったので外に出すのも一苦労で、普段は出さないようなものすごい大きな声で鳴いており、まともに診察を受けてくれるのか心配していました。
病院の中に入っても、落ち着きがなく終始鳴いていました。
お医者様はそんな猫を見て、ニコニコ笑顔で優しく接してくださり、動物好きなのがすぐに分かりました。
診察をはじめて最初の内は動きまわって大変だったのですが、そのうちゴロゴロと懐いて大人しくなっていきました。
これから何度か通う事になりそうですが、院内もとても清潔感があり安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 骨折 ペット保険
さくら動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年04月
高い位置から飛び降りてしまったので、タウンページで動物病院を近い場所から順番に電話して診察してくれるか電話をかけまくりました。
その日は、休診日だった病院が多く電話も応答ありませんでした。
そして、さくら病院は初めて行く病院なのに電話をかけたら来てもいいよと快く受け入れてくれました。
かかりつけや周りの病院が休診日で電話をかけても応答がなかったので、診てくれる病院があってよかったです!
機械は最新のものではなさそうでしたが、経験豊富な医師でした。
大怪我してないかレントゲン撮ったりしていろいろ調べてくれました。
不安がいっぱいだったので、いろいろと丁寧に説明してくれて安心しました。
また緊急時のときに、対応してくれるとありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン) 来院理由 近所にあった