口コミ: 横浜市南区大岡の動物病院 23件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市南区大岡の動物病院 23件(3ページ目)

神奈川県横浜市南区大岡の動物病院口コミ 23件の一覧です。

上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
命を助けていただきました。 イヌ 投稿者: レオるん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
チワワ4歳の男の子、約2年程前にアヒルの様な呼吸音、苦しく伏せて寝れない状態の為、急患でキルシェ動物病院に。呼吸音を聞いてすぐに酸素室へ。呼吸を落ち着かせ診察後に、現時点での状態、気管虚脱という症状や手術についての説明を受け手術を決断。術中、術後の説明も画像を見ながらとても丁寧にしていただきました。院長先生はじめ、スタッフの方もとても優しく暖かい方たちばかりでとても安心しました。
おかげ様でとても元気になり、毎日相方とじゃれあっています。これがこの子の寿命なんだと諦めていましたが、苦しそうな様子は見ていられませんでした。今では、信じられない位元気に走り回っています。本当に諦めなくて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 約38万円 (備考: 手術時) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
 犬の体に出来物を見つけ、知人たちの評判が良く、ガンを専門としている先生がいるということもあり、こちらの病院で診ていただくことにしました。

待合室には各種料金表が貼ってあり正直なところお高いのではと不安があったのですが、金額の目安が分かりホッとしました。カード払いも大丈夫なので便利でした。

大型犬の上怖がりなので、院外に設置してあるラティスで囲われたベンチで待つことが多いです。

レントゲン、エコー、針を刺しての細胞検査を行った結果、悪性だとわかりました。懸念はしていましたがやはりとてもショックでした。

先生が検査結果、治療方法やそれに掛かる費用などを紙に書きながらわかるように丁寧に説明をしてくださったことで、気持ちを落ち着けることが出来ました。
帰宅後、説明の書かれた紙を見ながら家族と話し合い、手術を受けることを決めました。

手術後の抗がん剤の治療方法についてもいくつかの提案をして下さいました。
相談の上、犬にとって体の負担が少ない方法を選択し、現在も治療中です。
今後もお世話になっていきたいと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
開院したての綺麗な病院です ネコ 投稿者: トリフォリウム542 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 誤食 ペット保険
料金 7〜8000円 来院理由 近所にあった
  • 胃薬
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
パンダマウスを診て頂きました。 マウス/ラット 投稿者: シンバまま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
1ヶ月位前にペットショップで一目惚れしてパンダマウスを
ペアで飼い始めたのですが、女の子の方が小さくて食欲も
無く日に日に痩せてしまったので小動物を診てくれる病院を
検索し問い合わせをした所、小動物でも特殊な種類の為何件もの
病院に断わられしまいましたが、上大岡キルシェ動物病院の院長先生は
快く受け入れてくださいました。

診断はあまりに早く小さい状態で親から離されてしまった為に
自分でごはんを上手く食べることが出来ず栄養失調に
なってしまったようで
小さい小さいパンダマウスの背中に優しく注射をして
栄養があるミルクを注射器で飲ませる、やり方を
教えて頂きました。
一つ一つ親切、丁寧に説明してくださり とても安心しました。

病院も2月に開院したばかりということで、とても綺麗で
待合室も広くテレビが設置してあるので待ち時間も退屈する事も無く過ごせました。

年中無休で夜も20時までやっているので安心です。

動物の種類 マウス/ラット (パンダマウス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調 ペット保険
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
開院したばかりでキレイなクリニックです。
猫を診ていただきました。
開院したばかりなので待ち時間はあまりないかな?と、思っていましたが意外と待ちました。ですがテレビを見ていたのでストレスはなかったです。
待ち時間の長い理由はすぐに分かりました。診察が丁寧です。
時間を掛けてじっくり診ていただきました。人気のあるクリニックにありがちなバタバタ感がなくて良かったです。
先生は飼い主の話をちゃんと聞いて下さいます。そして説明がとても分かりやすい。
イラストを描いて下さり知識のない者にも分かりやすく納得出来るように説明して下さいました。
不安な事やちょっとした疑問にもきちんとお答えいただき安心して診察していただく事が出来ました。
薬に関しても猫の将来の事を見据えて必要最低限の処方で、その理由に関してもきちんと説明がありましたので納得でした。
かといって症状が良くならないなどという事なく順調に回復しましたので良かったなと思います。
以前に通っていたクリニックでは、不調な症状の分薬が処方され薬漬けでしたが、こんなに少ない薬の量でも回復出来るんどだと初めて知りました。

実は初めてお伺いした時には相談だけだったのですが、長々お話ししてしまい閉院時間をオーバーしていましたが追い立てるような素振りも全くなく、親身になって相談にのって頂きました。とても有難かったです。

こちらの先生はお若いですが、お人柄もよく有能な方だと思います。お話もしやすいです。
スタッフの方も親しみやすい方が多く、末長くお世話になりたいと思いました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った