口コミ: 横浜市緑区の動物病院 44件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区の動物病院 44件(3ページ目)

神奈川県横浜市緑区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
良心的 イヌ 投稿者: サンタ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家には16歳ビーグル、13歳シーズ、10歳トイプードルがいます。
自宅から歩いて10分位の所に動物病院はありますが、先生とビークルが気が合わないようで‥
犬友さんからの紹介でなかはた動物病院に4年ほど前からお世話になっています。
先日、混合ワクチンの接種で来院しました、「ビークルは年齢的に無理に接種しない方がいいのでは」金取り主義の病院が多いのに…
シーズも検診した結果、シーズも接種しない事になりました。
高齢犬になると色々あるなと…
あれっ?でもワクチン接種しないとカットして貰えない…困った!
すると先生が「電話しておきますよ」と、いってくれました。
後日、カットのお迎えが来てワクチン未接種の件聞いてますとのこと
なかはた先生に感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ、トイプードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 20000円 来院理由
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
愛情が感じられます インコ/オウム 投稿者: わらわら さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
私はセキセイインコちゃんでお世話になっています。受け付けの人も先生もとても感じがよく、動物に対する愛情を感じます。健康診断によく連れていきますが必ず名前を呼んで話しかけてくれインコも心を開いているようです。
緊急でいったときに持ち合わせのお金が足りなく困って聞いたら「次回で大丈夫ですよ」と笑顔でいって頂きました。動物にも飼い主にもあたたかい病院です。
電話での相談にも丁寧に答えて頂けます。病気意外の相談にも丁寧に答えていただけました。
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
鳥にも人にも優しい フィンチ 投稿者: 玉 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
院長先生が優しいです。

以前、他の某小鳥専門病院に行った際、体調が悪くて連れて行ったにも関わらず様子を見る間もなく流れ作業のようにレントゲンに連れて行かれ見当違いの上から目線の説教をされ疑いの薄い検査結果にも関わらずとりあえずの抗生剤処方、ペレット食の押し付けがましい勧めなどどうにも納得行かずに帰った思い出があります。
(複数の先生のいらっしゃる病院なので全てではないでしょうが)

そしてこちらの病院を知り幾度か通わせて頂いて、院長先生の商売っ気の無さというか鳥に負担になる検査の場合必要性が低ければそれを説明して聞いてくれますし、抗生剤を処方する時も症状の程度によってそれほど無理やり飲ませなくても良いと教えてくれます。

不安な飼い主にとっては何かしら診断を下されて、薬を出されたほうが安心するのかもしれませんが、鳥目線から考えれば一時的な体調不良かもしれないものを飼い主側の安心の為に余計な検査、投薬をされるのはいい迷惑です。
その点、はっきりした原因がわからない場合いくつかの考えられる要素を說明して、様子を見るという判断を下されるのは医師側からしてもリスクのある行為なので実は真摯な態度なのではと思います。

なのでこちらの病院に対してはとても信頼を寄せています
あと院長先生が癒し系です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
料金 600~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サーナペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
親切な先生 イヌ 投稿者: 頑火輝石310 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
私が飼っていた犬は以前こちらでお世話になっていました。
私は犬を飼うのが初めてでなんでも先生に質問をしていろいろ聞いていました。
ここの先生は嫌な顔もせず、わかるように説明をしてくれます。
病院が休みの日でも犬の具合が悪いとみてくれますし、先生が勉強会があった日も私の犬を優先にして見ていただきました。
看護師さんの対応もよくカット&シャンプーも丁寧にやっていただいて、その犬の皮膚にあったシャンプーも選んでいただいて優しい看護師さんでした。
駅からも近く通いやすい動物病院だと思います。
電話の対応もこっちが焦っていてもちゃんと冷静に対応してくれて、親切に教えてくれるそんな先生です。
また犬を飼って近所に住んでいたらここの動物病院にお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
ながつたペットクリニックbyアニホック (神奈川県横浜市緑区)
近所で評判の動物病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
以前こちらの病院に雌猫(3歳)がお世話になりました。
友人の猫もこちらで受診したことがあり、とても雰囲気の良い病院と聞いていました。
うちの猫はおてんばで、家中猛ダッシュで走り回ります。
その日は他の猫と大運動会の最中、足を階段にぶつけ右足の爪が根元からポッキリ折れてしまいました。かかりつけの病院が定休日だったのでこちらの病院を慌てて受診しました。
病院はホームセンター内にあり、綺麗で医療設備も整っているように思います。
予約を取っていたのですぐに診てもらえました。
先生は男の方で、とても優しく猫に話しかけながら診察します。
猫の爪は取れてもまた再生するのでこのまま特に何もしなくても大丈夫と言われホッとしました。
暴れる猫を慣れた手つきで押さえ、足先を消毒してもらいました。
スタッフの方は数名いましたが、会計の時なども笑顔で感じが良かったです。
また何かあったらこちらにお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険