口コミ: 横浜市緑区の動物病院 44件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市緑区の動物病院 44件(6ページ目)

神奈川県横浜市緑区の動物病院口コミ 44件の一覧です。

なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
初めての受診 ネコ 投稿者: jenny0v0 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
まだ生後7週間の子猫がうんちに血が混ざっていたので受診してきました。
看護師さんもとても猫を可愛がってくれて、院長もとても優しくてとても居心地の良い病院でした。
まだ小さいのでとても心配していたが、診察して貰って健康状態も良かったので心配しなくて大丈夫ですと言われてホッとしました。薬の処方をしてもらって5日間飲んで、体調よくなったら来週あたりに初めてのワクチンをお願いする予定です。とてもペットちゃんをよく考えてくれる病院でした。これからも通います(o^^o)
予約がないと厳しいと口コミで見ましたが、実際聞いてみたら予約しなくてもいつ来ても大丈夫ですよとのことでした!
待ち時間もそれほど長くなく、前に一組いただけでした!ただ、病院を出る頃にはたくさん人がきてました!行くなら昼間ギリギリに行かずに早めの方が混まないかと思います
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 約2400円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかはた動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
寄り添った温かい診察 フェレット 投稿者: Misa さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2015年05月
フェレットでお世話になりました。腎臓を悪くして先生に診てもらった時はもうほとんど手遅れの状態でしたが、その中で最善の治療をしてくださいました。
手厚い治療と私達家族の気持ちに寄り添ってくれ、優しい言葉を選びながら状態説明をしてくれ、最後は先生の勧めで自宅にて、腕の中で看取ることが出来ました。
何かあったら夜中でも診察に行きますと心強い言葉も頂いていたので、本当に有り難かったです。
スタッフの皆さんも優しく本当に有り難かったです。最後を看取ったのち、先生にメールでお礼を伝えたところ、読んですぐに返信を頂き、辛い気持ちにも寄り添ってくださり、本当にこの病院に受診して良かったと思いました。
往診も積極的に来てくれて、的確な指示を出してくれます。
物腰も柔らかいとても、素敵な先生です。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なかはた動物病院 ペット保険
  • 造血剤
ハッピーライフ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
きちんと説明してくれます。 イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
愛犬を我が家に迎えてからずっと、健康診断や予防接種、トリミング、ペットホテルまで全てお任せしてます。
いつも待ち時間はそれほどありません。
先生は淡々と話す方ですが、こちらの質問には的確に回答してくれて、納得できます。
避妊手術で入院させた時はとても不安でしたが、手術終了後すぐに連絡をくれる等、不安を取り除いてくれました。
ペットホテルでお世話になった時は、病院のお休みの日に迎えに行くことになっても快く引き受けてくれました。
お迎えの時間がこちらの都合で遅くなっても、シャッターを開けて待っていてくれました。
また、トリマーさんの腕も確かです。
いつも希望通り、可愛くなって帰ってきます。
ただ、駐車場が停めにくい事だけが唯一のマイナスポイントです。
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親身な病院です イヌ 投稿者: realworld さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年02月
院長先生はじめSTAFFみな親切丁寧です。
院長・副院長の診察をうけるために遠方よりかけつけてくる患者さんもたくさんいらっしゃいました。
今はわかりませんが全体的に待ち時間は長いです。
(受付に名前を記入し、外出する場合はアラームを渡されます。)

明け方突然苦しそうに呼吸をし始めた愛犬を
診療開始時間待ちきれず30分前くらいに連れて行ったことがあります。
副院長が対応してくださいましたが、症状がかなり悪く、
明け方でもなんでも電話くれればよかったのにとお叱りくださいました。

夜間の緊急病院があるので必ずしも対応いただけるとは限りませんが
本当に親身になってくださるその姿勢に感謝するばかりでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺気腫 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
先生が優しい!! イヌ 投稿者: チョコレート531 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年03月
先生が優しく、奥さんも動物にかなり詳しいので安心してみてもらえます。
動物にも優しく真剣に向き合って診てもらえますし、私たちにもとても丁寧に説明と診察内容、今後のことなどをお話してくださります。
動物関連の本にも載ってるような知識もあり、有名な方ので安心して通えます。
近所に住んでた時はお世話になってましたが今は引っ越して離れてしまいこのような病院に出会えずいます、、、
お近くの方はぜひ安心して通えると思います。