口コミ: 川崎市川崎区渡田向町の動物病院 19件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県川崎市川崎区渡田向町の動物病院口コミ 19件の一覧です。

ハムスター ハムスター 投稿者: ゆうふけ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
歯切りをお願いしました。
休み時間にお願いしたのですが、
迅速に対応してくれました。
今では体重が増えて元気です。
これから、お世話になりますので
ハムスターを扱っている動物病院も少ないのに
ハムスターでも診断していただけて良かったです。
電話対応も凄く良くて、行ってからも凄く優しくて、びっくりしました。
ハムスターも先生の優しさで大人しかったです。
自分の大切な家族の一匹なので何かあったら
このアルフペットクリニックさんにお願いしようと思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
うさちゃん。 ウサギ 投稿者: ほたるいし さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの避妊手術をする病院を探していた時に、こちらの病院に出会いました。

最初はアルフではなく、家の近くの動物病院に受診したのですが
「手術の際、犬用の器官チューブはうさぎには太すぎて使えないこと。麻酔中に喉が詰まればそのまま窒息死してしまうこと」を説明されました。それは仕方ないこと、という感じの態度・お話の仕方が気に入らず、そこはやめました。

ウサギ用の器官チューブがない、という事がどうしても納得できなかったので、「うさぎでも使える器官チューブを使っている病院」を探したときに、こちらのアルフペットクリニックを見つけました。
いざ行ってみると、とてもニコニコ気さくな先生で、うちのウサギにもとっても優しく接してくれて”本当に動物が好きなんだな”と感じました。
うさぎに関することも、気さくな会話の中でたくさんたくさんお話くださいました^^
国内の狭い知識だけではなく、アメリカなどの海外の症例なども引き合いに出していただいて、お話も分かりやすかったです。
なので、安心して避妊手術をお願いしました。
手術後の今も、ちょっとしたことで通っています。

病院自体は小さく、そして人気なのかいつ行っても少し混んでいますが
それでも通う価値はあります。

また行くときはよろしくお願いします^^
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
ワンコの去勢手術をしました イヌ 投稿者: 江戸ちん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
去勢手術といっても、信頼できる動物病院ではないととても心配だったので、こちらの病院を選択しました。

色々な説明も親切でわかりやすかったですし、料金も安く済ませてくれました。
ワンちゃんにかかる負担も少なかったみたいで、すぐに元気に走り回っています。

スタッフさんや待合室の雰囲気も凄く魅力的でしたし、清潔感もあったので良かったです。
人間向けの設備もしっかり完備されている動物病院なので安心して通う事ができました。
避妊手術 ウサギ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うさぎさんの避妊手術をしてもらいました。最初は不安でいっぱいだったのですが、とても優しい感じの先生で、うさぎさんにも慣れており、安心してお任せする事ができました。金額的な事も、事前に教えてくれました。
一泊二日で、手術当日、終えた後に連絡を頂いて、様子を教えてくれました。その時点で、安堵したのを覚えています。
翌日迎えに行き、術前の検査結果を説明して頂き、ファイルにしてくれました。
その後の様子や、アフターケアについて、細かく説明してくれます。解らないことや、不安なことがあれば、丁寧に教えてくれます。
動物はもちろんのこと、飼い主さんの不安も取り除いてくれる事は、とても必要だと思います。
初めて来たのですが、凄く信頼できる病院です。
その後抜糸し、数週間後に乳腺の問題がないか、経過について来院する予定です。
オススメできる病院です‼︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 45000〜50000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
予約制でよかったです。 ハムスター 投稿者: あみ さん
投稿時期: 2016年01月
ハムスターの片目の目頭が赤くただれてる感じだったので
、電話をしたところ、予約制だったので、予約して行きました。
先生は優しい先生で、説明もわかりやすかったです。
もしかしたら、目の後ろに腫瘍があるかもしれないと言われ、目薬と飲み薬をもらいました。
元気もなく、ずっと動かずにいたので、お別れの日が近いのかな...と思って覚悟していました。
でも、数日経ったら、目のただれた所も治ってきて、だんだん元気になり、今は目の大きさが違うくなってしまったけど、毎日元気に走り回ってます。
動物病院は混んでるイメージがあったのですが
次の予約もしてもらえるので
待つ時間も長くなくよかったです。
でも、受付けのスタッフの方が少し愛想がない感じでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的
診察領域 症状 目が赤い