口コミ: 横須賀市の動物のぐったりして元気がない 10件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横須賀市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
深夜の救急対応について ネコ 投稿者: ミー坊 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月
自宅の近くには何件か動物病院があるのですが、駐車場が広く車が停めやすいのと、院内の清潔さとスタッフの接客態度の良さから、この病院をかかりつけとして利用することに決めました。
以前から猫を飼っていて、不妊手術や予防接種などで何度もお世話になりましたが、一度だけ深夜の救急対応をしてもらったことがあります。

それは、深夜に車に轢かれた野良猫を保護したときでした。その猫は頭から血を流し、足の骨が折れているにも関わらず、必死に道路から歩道に這いずっている状態でした。 見て見ぬふりも出来ず、無理を承知でこの病院に電話をかけたところ、深夜にもかかわらず「準備しておきますので、すぐに連れてきて下さい」とのこと。結局、病院に着いたときは手遅れで、これ以上苦しまないように注射をしてもらうしか出来なかったのですが、本来の業務でないのにもかかわらずいやな顔ひとつせずに対応して下さったスタッフの方々には恐縮するばかりです。
最後には「猫ちゃんの命を救おうとして下さって、ありがとうございました」と逆にお礼まで言われてしまいました。

本当に動物が好きなスタッフが揃ってる病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 怪我 ペット保険
キクチ動物病院 (神奈川県横須賀市)
病院の対応。 ウサギ 投稿者: みなと王 さん
来院時期: 2003年12月 投稿時期: 2012年04月

何年間も飼っているとても大切なハムスターが
冬の寒さで動かなくなったときこの病院に行きました。

その時とても対応が早く、とてもありがたかったです。

また急を要するということで、待ち時間はとても短く
早く診察を始められることができ助かりました。
そしてこの病院は動物をとても愛しており
命を大切にしているのがわかりました。

先生の愛想もよく診察を待っている間不安は多少ありましたが、
少し緩みました。

いつも目の前を通りますが人や動物であふれかえっており、
地域密着型でとても地域の人に愛されているのだなと、
思いました。

近くにスーパーもあり、待ち時間も飽きずに待っていられて、
とても通いやすいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 凍死 ペット保険
めい動物病院 (神奈川県横須賀市)
待ちました イヌ 投稿者: Caloouser60592 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
評判が良くてバス停からも近いので検討していました。
診療時間外でしたがこちらは早急に対応して欲しく連絡をしたけれども、診療時間外なので診療時間になったら来て欲しいと言われ2時間以上待ちました。
症状を口頭で伝えただけで大したことないと思われたのでしょうか、その説明が一言も無く不安な待ち時間でした。
納得出来る説明があれば安心して待てたのですが
こちらから上手く聞けなかったのも悪かったとは思っています。

診療時間に行って名乗ってもお待たせしましたも無く、大変悲しかったです。
技術や設備は整っていらっしゃいますし、院内も清潔で凄く綺麗にされていましたが
言葉や思いやりが欲しかったので、それだけがとても残念でした。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
つだ動物病院 (神奈川県横須賀市)
高い イヌ 投稿者: オタマジャクソン さん
2.5
来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
設備がしっかりしてるので高いのは仕方ないとは思いますが…
X線 血液検査 エコー注射6本打たれ49000円は高いなと思いました。
膵臓が少し弱ってるみたいでした。
その後まだ通院1日ですが11000円。
毎日それくらい掛かりそうです。
入院治療を勧めてきましたので見積もりをしてもらったら1日45000円+血液検査などで6万円前後✕日数と言われ驚きました…
入院日数は数日から1週間くらいと言われました、別の病院を検討中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
動物病院ヘルスペット 本院(横須賀中央) (神奈川県横須賀市)
獣医の対応にムラがある イヌ 投稿者: たぬき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月
ここの動物病院は獣医が複数います。特に予約が必要ないのでその時々で獣医が変わります。
同じ先生に見て貰いたい場合はお願いすれば予約はできませんが可能です。

我が家の愛犬は腹水を抜かなくてはいけなかったのですが、わざわざ他所から来た専門医のいる時でないとエコーができず、更に同時に水を抜いてもらえない事がすごく不満でした。

犬にとったら2度怖い思いをし、飼い主にしたら二度手間そして2度料金が発生します。
今現在通っている動物病院に比べて料金がだいぶ高いのも他所から来てる専門医に支払うからなのかと思ってます。またその専門医や担当獣医を含め愛犬に腫瘍があると言われましたが結果ありませんでした。これは今現在愛犬は月二回エコーに通ってますので確実です。
沢山の獣医を抱えているわりには技術が安定してないと思います。
また直ぐなにかと検査を勧めてきますので私はその様なところも疑問に思います。
獣医は対応は丁寧だと思いました。

夜間など緊急時に診てもらえます。その際は電話連絡が必要となります。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 15000円 (備考: 月二回の通院) 来院理由 近所にあった