口コミ: 名古屋市中川区中郷の動物の消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区中郷の動物の消化器系疾患 3件

愛知県名古屋市中川区中郷の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

猫の体調不良 ネコ 投稿者: みりっこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 誤飲 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
さしさわりない病院 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年09月
引越し後のストレスのため、便秘になったようです。

触診で腹部に硬いものがあり、腫瘍かと思って病院にいきました。

最初の先生の触診でも腫瘍かも、とレントゲンを撮りました。

蓋をあければぎゅんぎゅんにうんちがつまっていました。。。

薬を飲むのが困難なことを伝えて粉の薬とシリンジをだしてもらいました。

少し糖を入れて水にといてシリンジであげましたが、

予想通り泡だらけに・・・飲めず・・・吐きました。

薬をなめてみたら、かなり苦い!!!!

これは・・・そりゃ飲めないわね・・・。。。。

先生に相談したら、グルコースくれました。

最初からこれを出してほしかった・・・。

食事も高いですが先生のすすめる療法食に変え、そこからは調子良いです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診察の結果から最悪開腹手術になると言われて動揺したため、母親にも話を聞いてもらいたいと思い(コロナのため車中待機していました)もう一度説明をお願いしたら「また今同じことを話すのか?」的なニュアンスで返事をされ、心外でした。態度も威圧的でした。

ペットは家族同然です。普通の病院でも治療は説明と同意のもと行われて当然ではないでしょうか?

他の症状のときも受診しましたが、年配女先生と若い男先生と見解が違いました。納得できず結局他院へ行きました。

診察にかける時間が異なりとてもびっくりしました。病院選びは慎重にして、相性が合うところを探すべきだと学びました。

ワクチンぐらいならここでいいかもしれませんが、もう行かないです。
看護師さんたちは優しいので残念です。

ここは狂犬も5種も一気に打ちますけど、他院では間隔あけるそうですね。知りませんでした。

3年ぐらい前にいた若い女医の先生はすごくよかったのに、いつのまにか辞めていて研修制度なのか何なのか知りませんが、、医者の入れ替わりも見受けられるので。

料金 10,000円 来院理由 元々通っていた