口コミ: 三重県の動物の脳・神経系疾患 7件

三重県

しんのすけ さん
2023年06月投稿

とても素敵な先生と看護婦さんに感謝

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

朝5時頃に飼っている猫が嘔吐後に痙攣が始まり、5分間隔にケイレンが続き、妻と一緒に死んでしまうかもと思い、パニックしてました。
知人の紹介で北川動物病院に初めて行きました。
病院に着いた時も症状が続いていたので車に残して受付したら、看護婦さんが車に迎えに来て頂き、血液検査、エコー検査、点滴/注射等の適切な処置をして頂き、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
眠りが伴う注射の為、寝てばかりで効果が分かりづらかったけどケイレンは確実に止まり落ち着いており、安心しました。
翌日には立ち上がる事が出来る様になり、食欲がだいぶん戻りました。
まだフラフラしてますが、亡くなる事を覚悟していたので、夢を見ている様です。
先生、看護婦の方々には感謝しかありません。
引き継ぎ宜しくお願いします🙇‍♀️

北川動物病院
2023年06月
けいれんする/ふるえる

マンジュリカ009 さん
2018年10月投稿

椎間板ヘルニア

( ペットクリニックオザワ 、三重県四日市市 )

家のダックスが突然歩かなくなってしまい、パニック状態になって来院しました。
神経科の先生によると椎間板ヘルニアと言われ、手術でしか治らないと言われて、手術をしました。
手術後、歩けるようになり以前のように元気に走り回ってます。

神経の病気は手術しても完全に治るかどうかわからないと言われ、かなり迷いましたが手術してよかったです。
率直に話してくださった先生だから、安心して手術できました。
しかも、手術代も安かったです。
最近来られた神経科の先生に感謝です!

ペットクリニックオザワ
2018年
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

まめ さん
2018年01月投稿

野良猫保護

( 宮川のほとり動物病院 、三重県伊勢市 )

お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。

先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。

脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。

本当に良くして頂きました。

宮川のほとり動物病院
2018年01月
苦しそうに呼吸をする
車の接触による脳挫傷

柚 さん
2017年06月投稿

ありがとうございます。

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

先日実家へ愛犬と帰省中愛犬が、調子悪くなり発作起こし、母の知り合いの方に紹介して頂き直ぐ様来院しました。脳に腫瘍ができていて、危ないと言われ入院になりました。
今日もうかどうかも......と言われ一旦帰され自宅へ戻りました。その後、数時間後、意識がないとの連絡を受けまたまた、病院へ駆けつけ、そうすると先生が点滴をしてくれていてとりあえず、一命はとりとめました。入院して2〜3日はグッタリしていて抱いても反応なし……その次の日来院すると、先生が 今日はすこしだけど食事しました。との報告して下さり内心ホッとしました。入院中ずっと先生や看護師さん達が診ていてくれ、5月30日に退院までに回復しました。 しかし体力的に手術は無理とのことで、お薬で痛みを和らげて治療しましょうとの事も言って下さりました。治療の事や今後の事も色々相談にのって下さりとても良い病院です。先生ありがとうございました。

(愛犬 柚)

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2017年05月
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍

猫さん さん
2017年05月投稿

本当にありがとうございます😊

( 桜通どうぶつ病院 、三重県桑名市 )

食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します

桜通どうぶつ病院
2017年05月
早朝 (6-9時)
脳の障害