口コミ: 大阪府のチワワのけが・その他 16件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で丁寧な獣医さん イヌ 投稿者: Ayata さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
6か月のロングコートチワワの検診とフィラリアとノミ予防のお薬のため来院しました。
初めてだったので予め電話で確認したときの受付の方の対応も明るく親切で丁寧でした。
予約は受けていないとのことだったので、診察開始の時間に行きましたが、すでに3組ほど待っていました。
少し待ってから診察室に行くと、優しそうな男性の獣医さんと看護師さんがいて、まず全身の診察をしました。
その後、フィラリアとノミ予防の相談をしましたが、いろいろな種類がある薬それぞれの特徴を説明してくれたのでわかりやすかったです。
爪切りの仕方を相談すると、説明しながら全部切ってもらえたのでびっくりしました。
ほかにもいろいろ質問をしましたが、すべてに丁寧に答えていただきました。
とても博学な獣医さんだと思います。

病気やケガではなかったので、医療技術や設備はわからず、★4とさせていただきました。
病名 検診 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて初めは近くの動物病院に通っていましたが、そこでは担当の先生がころころと変わったり、受付の方が無愛想な上に料金も高く友人に良い所がないか聞いていたら、二人の知人がエルフ動物病院を進めてくれました。自宅から近かったこともあり思い切って病院を変えてみました。
まだ去年と今年の2回だけですが、毎年狂犬病予防接種の時期にフィラリアの検査をしてもらった後に、フィラリア予防薬を6か月分出してもらっています。初診料や再診料も低価格で助かっています。無理に他の検査や薬を薦める事がなくてこちらの要望通りに診察して下さり、安心してお任せする事が出来ます。
おそらく獣医師は男の方お一人でその他何名かの女性スタッフが居られます。先生は本当に動物好きなようで声をかけてくれたりしながらこちらが苦手な爪切りを意図も簡単にさっとして下さったりして本当に助かりました。
女性のスタッフの方々も本当に親切で良いです。
駐車場も2,3台停めるスペースがあります。
エルフ動物病院にして本当に良かったと思っています。
病名 無し ペット保険
  • 狂犬病ワクチン
  • フィラリア症予防薬
atアニマルクリニック (大阪府箕面市)
とても雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: もえ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
近所だったのでお世話になることになりました。
初診でもとても丁寧に教えてくださって
それからかかりつけ医さんです!
人気なのと立地的にも行きやすいのもあり
混雑しているときは多いですが
安心できるのと丁寧なので大好きです。
余裕のある診察内容のときは
予約診療が良いと思います。
カットやトリミングもやっているので
診察のあとにも便利です。
夫婦でやっておられとても連携のとれた
医院だと感じました。
駐車場も2時間無料でとても便利です。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
イワモトアニマルクリニック (大阪府池田市)
診察力がすごいです イヌ 投稿者: Jackie さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
院長先生がすごく動物に対して愛情をもって接してくれます。
私は狂犬病の予防接種で来院させていただきましたが、診療方針を細かく説明してくれ、また注射の際には以前にどちらがわから注射したかを伺ってくれ反対側に今回は注射をしてくれるなど診療に対する姿勢が大変感動致しました。
また、注射の際にも極力いたがらないように注意をはらってくれ愛犬も吠えることなく痛がる様子もなく終了することができました。
その他にもペットの再生医療にも力を入れているとのことですので、老犬になってきている方にも一度来院されることをおすすめします。
ただ、先生の数が多くないのか診療時間が少し長くなると思われますので待ち時間などはご注意下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ワールド動物病院 (大阪府高石市)
最先端の動物病院です イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
今回は病気ではなく、予防接種でお世話になりました。もともと自宅から少し離れているのですが、ご近所さんがたくさん通われているので、良いと評判でいってみました。とても綺麗で最先端な動物病院でした。その時も犬を買うのが始めての私に対して、先生がとても親切に、お世話や、犬そのものについてを詳しく教えてくださいました。我が家の愛犬はチワワなのですが、チワワは目の疾患が多いらしく、緑内障などの手術にも対応しているとのことで、今後もし何かあったときは相談させていただこうと思えるほど、丁寧で親切な対応でした。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ