口コミ: 大阪市住吉区苅田の動物病院 26件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区苅田の動物病院 26件(4ページ目)

大阪府大阪市住吉区苅田の動物病院口コミ 26件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
ペットは家族の一員 ネコ 投稿者: メロンパン&きなこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
今回は食欲が落ちているので検診を兼ねて受診しました

治療費が良心的で、先生はとても誠実で親切です。
診察が始まる少し前に、順番の予約の用紙が置かれ名前を記入しておけば、時間の
頃合いを見てペットを連れていく事ができます。
ペットの体の負担や精神的な不安を最小限にできます。

ただ、そのようなシステムを知らないと順番通りに待つ事になるので待ち時間が発生してきてしまいます。患者さんは、いつもけっこう多いです。

病院自体は大きくありませんし、色んな最新の機械を取り揃えている訳でもありませんが古くからある病院で、我が家は代々手術などもこちらでお世話になっております。何よりペット自身が安心して治療を受けているのが見てわかるので、飼い主としても安心できます。

野良ちゃんや、数頭飼いされてる方は、去勢手術や避妊手術が何匹目からか安くなったりするので詳しく聞かれてみるのもいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
良心的で誠実な動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser62482 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
歴代の飼い猫の診察で何度もお世話になっています。
まず診察料が大変お手頃なのが魅力で、先生も落ち着いて丁寧に治療・説明して下さいます。
他人の声を聞いただけで怯えるうちの猫が、先生の前ではとてもおとなしくて驚きました。
8時から院外の机に置いてあるノートに予約しておくことができ、診察は8時半から始まります。
今の飼い猫を買ったショッピングモール内の動物病院では、ここの5倍以上の診察料が掛かるので、家からも近いため最近ではこの病院にしか行かなくなりました。
先生も猫と犬を何匹か飼われておられるようです。
このような良心的な町の動物病院は本当にありがたい存在なので、これからも引き続き頑張っていただきたいです。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1200円 (備考: 1か月分の薬含む) 来院理由 元々通っていた
人気の病院 イヌ 投稿者: purimomo1970 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
とてもやさしい先生です。

小さな診療所といったかんじで、長い経験はとても便りになります。
過剰な検査や過剰な治療はせず、必要最低限かつ適切だと思います。
そのため診療費は非常に安く、いつも混み合っています。

看護師さんや受け付けの方も多忙な中非常にテキパキしておられ、
またたいへんやさしいです。

診察は午前のみ、とても混みますが
8時15分から受け付けの用紙が扉の前に出ますので
そちらに診察券番号や名前を記入しておけば早い順番をゲットでき、
待ち時間が少なくなります(診察開始は9時30分から)。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても人気な病院。 イヌ 投稿者: はちべぶら さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年11月
職場が一緒だった人も遠方に住んでいますがわざわざ我孫子へ来る程、低料金で良い病院です。
人気なので、待ち時間が長いとゆうのはネックですが時間がありペット自身が待つのが苦痛でなければ、低料金な病院な方が良いです。待ち合い室には、「野良猫をもらって下さい。」といった貼り紙がしてあり、根っからの動物好きな先生なんだなというのが伺えます。また、常連さんも多くスタッフとワンちゃんや猫ちゃんについて話している姿も見られます。診察では、予防接種で行きましたが先生による健康チェックもしてもらって、食生活等のアドバイスを受けました。無知だったので、すごく助かった覚えがあります。常連さんや、遠方からもお客さんが来るとても人気で動物を愛する先生がいる病院です。
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
リーズナブルな診察料金。 ネコ 投稿者: Caloouser61145 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院は、近所でも安いと有名な動物病院です。
診察日や、診察時間に限りはあるのですが、それ以上に
料金が魅力的です。

安いから対応や診察が手抜きというわけでは、ありませんでした。

病院自体は、昔からあるようで、建物も古く設備は
最新ではありませんが、先生が丁寧に診てくれるので、
安心して通院できます。

入院も何度か経験しましたが、1週間の入院で
1万円以内でした。

こちらは、駐車場がありませんので、
近隣のコインパーキングを利用するのがベストです。

現在は午前中のみの診察ですが、皆さん開院前から
並んでいらっしゃいました。

9時半には、10人ぐらい待たれているので、早い人では8時半頃から
並んでいるようです!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない