口コミ: 大阪市住吉区苅田の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区苅田の動物のけが・その他 7件

大阪府大阪市住吉区苅田の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
凄く混んでいますが名医で激安です イヌ 投稿者: 赤茶464 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
凄く混んでいます。とにかく待ち時間1時間とか当たり前。
でも大変な名医さんで、何でもかんでもすぐに的確な診断を出してくれます
去勢もここでしました
とても優しい医師です
待合室はぎゅうぎゅうづめです
動物病院ではありえない金額でみてくれます
しかも人間用の目薬でいけるならそれを使った方が安いよとか、もうけより本当に善です
奥さんかバイトが受付をしており、診察室は一つです。
待合室は狭いですが清潔感がありペッピーや雑誌も置いてあり待てます
とにかく細かい検査をしないでも状態ですぐに検査した後と同じ結果を言い当てますし、ダメなものはダメと言います
他みたいに金を湯水のように使わせてから死にましたみたいなより、ハッキリともうダメな場合は言ってくれます
また野良を持ち込んだ場合、サービスがすごくてほとんどタダでした
動物病院の医師の鏡のような素晴らしい医師です
ただし、機器は十分にそろっていません
ただし、機器がなくても医師の経験でほとんど正確に言い当てます
この医師にはいつもお世話になっていますし、とても感謝しています
たまに座る場所もないほど混んでいます
全てにおいて安いですし、医師は病院前に捨てられた猫を大量に飼ってるほどの本当の善人です
診察領域 けが・その他 症状 目の色がおかしい
病名 心臓病と目の病気 ペット保険
  • 目薬、のちに人間用に変更
  • 心臓肥大を抑える薬
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
すごく動物思いの病院 ネコ 投稿者: ぶーちママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
既に10年お世話になってます。
10歳で糖尿病を発病し他の病院で入院していましたが、
治らず転院しました。
すると1週間程で退院でき、朝晩のインスリンと糖尿病食はかかせませんが
今でも健在です。
おかげさまで、今年20歳になりました。
治療費もリーズナブルで感謝しています。

地域猫の避妊手術も安価でされていて、ボランティアの方々も利用されています。

先生にはこれからもお身体に気をつけてこれからも頑張っていただきたいです。
病名 糖尿病 ペット保険
料金が良心的で人気 イヌ 投稿者: いぬねこ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金が安く、遠くからタクシーで来られる人もいた。
終末期のペットを連れて来られていたが、
「ここは安いから毎日でも点滴に来れる」と言っていた。

診察が始まる前の朝8時15分から、
入口前に順番をとる用紙が置かれるので、そこに名前などを書き込む。
おおよその診察時間が書かれてあるので、それを目安にペットを連れていく。
ほとんど待ち時間はありませんでした。

駐車場は近くにコインパーキングが出来ました。

野良猫の避妊・去勢をしてもらったこともありますが、
病院の受付に置かれている募金からも援助があり、
さらに4匹目からは料金が安くなります。

4匹目が間隔があいていても、
ちゃんと病院の方で管理されていて、安くしてくれました。

ホームページにも詳しく書かれています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 19724円 (備考: 狂犬病予防接種・登録費・フェラリア薬・ノミダニ駆除薬) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
飼い猫の具合が悪くなったときなどに利用させて頂いています。

小さな動物病院で診察室も台があるだけの狭い空間なのですが、いつも丁寧に診察してもらっています。また、ここは本当に治療費が安く助かっています。風邪をひいて食欲がなくなった時も、点滴と注射(風邪用とビタミン注射の2本)をして頂き、さらに薬(一週間分)をもらったのですが、これを全部あわせても800〜900円程度ですみました。

去勢や避妊もかなり安い金額で手術して頂けます。土曜日か平日の18時以降に行くことが多いのですが、待合室はいつもいっぱいで、30分くらいの待ち時間は覚悟しておいたほうが良いと思います。診察料の安さが魅力なのでこれからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪 ペット保険
地域猫 ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
現在、地域猫の避妊および保護活動をしています
時折、加療の必要な猫が見つかりその度お世話になっております。
料金体系は安価な設定で患者さんも多く獣医師さん一人なのもあり、
待ち時間は長いです。院内院外にも待ち人が列を作ります
駐車場がなく、コインパーキングも近隣には無いと思います

獣医師さんは動物に愛情を持ち真摯な対応をされます。
ただ設備的には少し、充実してるとは言えないかと思われます。
軽度の外傷や深刻度の軽い内科的疾患には充分対応して頂けますが、
高度な外科手術や最先端な内科的治療は難しいかと思われます。
日常のかかりつけ医としてお世話になるには、獣医師のお人柄も含め
お勧めです。

地域猫のボランティア活動にも理解があり、活動されていらしゃる方
は一度お話されてはいかがでしょう
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険