口コミ: 大阪市鶴見区放出東の動物病院 13件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市鶴見区放出東の動物病院口コミ 13件の一覧です。

ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
気にしない人には その他 投稿者: Caloouser51995 さん
2.0
投稿時期: 2015年02月
フィラリア、各種ワクチン、療養食などで利用する方が多いかと思います。
普通の動物病院でした。
先生はいつも不機嫌な様子で、口数も少なめ。
(良かった点)
・普通になんでも対応してくれひとまず安心。
・良心的な金額
・ペットより飼い主優先。
(悪かった点)
・費用は気にせずペット優先してほしい。
・明細がない。保険対応が無い。カードも×。
・トイレが無い。
・設備が古い。
・駐車場が1台のみ。
・寝癖。
・夕方の診療が休みが多い。

掘り下げて質問すると回答が曖昧で不安に感じました。
正直なところあまり分かってないのかなと感じました。
専門的知識はあまりないのかなと感じました。
明細が無いというのは、いくつか受診しましたがここだけです。

おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
患者に寄り添ってない イヌ 投稿者: ランド さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ホームページには、
ひとりひとりの患者様とのふれあいを大切にしたい。とか何でも相談出来るアットホームな雰囲気作りとか書いてますが、コロナ禍になっての対応の悪さ。
何も相談出来ません。
咳や鼻水が出る回数が増え、風邪ひいたのか?高齢の為、気管虚脱によるものか?色々考えながら受診。
診察して貰って可能なら狂犬病ワクチンをと思っていたら、診察もせず狂犬病ワクチン接種されました。
その後、診察して胸の音は問題ないと説明され、気管虚脱が無いかレントゲンを希望したら、解ってどうするんですか?と聞かれました。
飼い主としては、たとえ治療は出来なくても大事な家族に何が起きているのかしる権利はあると思う。
こちらが食いついたから抗生剤処方されましたが、次からは病院を変えます。
コロナ禍になる前は、こんな先生じゃ無かったので残念でなりません。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
二度と行かない イヌ 投稿者: ワイン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
病院内は綺麗清潔で見た目は良いですが、男の先生の日に伺いましたが、他にお客さんは居てませんでした!診察は1分くらいで、症状をこちらが説明した後、痛がっているのに、少し身体を触って、様子見ましょうだけ、どうゆう、可能性があるなど、なんの説明もしてくれないし、病院に、来た意味ある?とゆう感じでした、支払いの際に、お薬とか無いんですか?と聞くと、受け付けの人が先生に聞きに行き、戻るなり、お薬出せば納得いくんですか?と言われました!ビックリです!いくら綺麗、近いとは言え、大切な家族のペットを、診てもらうのは怖くて出来ないです!二度と行きません!
その日、ネットで調べて別の病院に行き、レントゲンや丁寧に説明、してもらいお薬の説明もきちんとしてもらい、体調が良くなりました!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満