口コミ: 大阪市鶴見区放出東のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 大阪市鶴見区放出東のネコ 5件

大阪府大阪市鶴見区放出東のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
お優しい先生 ネコ 投稿者: ひなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月
猫の病院の行きつけとして家族が通っており、付き添いで行ったことがあります。とてもやさしい先生で、動物の名前に「ちゃん」付けで呼んでくれる先生で好印象でした。また、動物ひとりひとりの診察券があったり、とてもかわいいです。
注射をする際も猫に優しく声をかけてくださり、スムーズな診療でとても安心できました。
複数の猫がいますが、以前猫が体調がわるくなったときには電話でとても親身にアドバイスしてくださり、亡くなった際も優しいお声をかけてくださってありがたかったです。
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
優しさが伝わってきました。 ネコ 投稿者: 8383 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
猫が風邪の症状だったので
診察をしてもらいました。
はじめて行く病院だったので
どんな病院か全くわからなかったん
ですが、こちらの病院は
ペットを大事に診てくれます。
ちゃんと話も聞いてくれて説明も分かりやすいです。
綺麗で待ち時間も少なく、安心して家に帰る事ができたので、ココにもう1匹もお任せしようと思います。

女の先生もいますので、男の人が苦手なうちの子も安心してくれるんじゃないかと思います。

まだ様子見だったので、色んな診察はされてませんが、飼い主とペットが目の前で触れながら診てくれるので、動物達も安心できるのだと思います。
ストレスも軽減できるんじゃないでしょうか。

家から近いので良い病院を見つける事が出来たと嬉しく思います。

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
おぐりペットクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: アプリコット377 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
実家の猫2匹がお世話になってます。

ご夫婦2人で先生をしている病院です。
お二人共とても優しくて、うちの老猫達にも優しく声をかけてくださいます。
本当に動物がすきなんだなぁと思います。

待合室は広くウォーターサーバーもありました。
ワンちゃんも飲めるように器も置いてありました。使い終わった器と綺麗な器を置く場所がありますので清潔です。

受付の方も優しく対応してくださいます。
診察券にはペットの顔写真を入れてくれます。
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月
実家の猫が足の付け根あたりをすごく気にしていたので見てみると毛が抜けていて肌が少し赤くなっていた。少し心配になったので病院に連れて行くことにした。
事前連絡をして症状を話を簡単にしてから病院に連れて行った。待合室はきれいでしたが少し込み合っていて他の犬や猫がたくさんいた。お医者さんに診察してもらうと、少しえんしょうしているとのこと。ただ化膿もしていないし特に心配しなくても大丈夫とのことでした。

原因はもう15年生きている猫なので老化現象で毛がぬけやすくなったりするということでした。ただ他の部分は悪い部分もなくとても元気なので心配はないとのことでした。やはり猫もとしをとるといろんな体に異変がでるとのことをいろいろ詳しく話してもらえました。

今現在その足の部分は少し毛がうすくなっていますがそれ以外の部分は健康そのものでげんきにはしりまわっています
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 老化現象 ペット保険
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
いつもお世話になってます♪ ネコ 投稿者: リリー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
うちのねこちゃんがいつもお世話になってます♪
初めて猫を飼うので、いろいろとわからないことが多かったのですが、こちらの病院に電話で優しく教えてていただいたのですごく助かりました(^ ^)
他に、お腹をくだしたり、去勢手術のときもお世話になりました。

先生の第一印象は少しぶっきらぼうな方に見えたのですが、お話してみると面白い方ですよ!

私が見た限り、どちらかと言うとワンちゃんの患者さんのほうが多いの気がします。

病名 過食 ペット保険