口コミ: 東大阪市永和の動物病院 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東大阪市永和の動物病院 24件(3ページ目)

大阪府東大阪市永和の動物病院口コミ 24件の一覧です。

親切&安いです イヌ 投稿者: ガム さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
私はかれこれ
約30年家族含め通っています。
子供の頃は
ハムスター・フェレット

今は犬がメインですが
小動物~犬猫迄見て貰ってました

フェレットの時は
まだまだフェレットって動物を見れない病院が多かった中で獣医医学の本を見ながら見ながら調べながら見て貰った記憶があります

急遽帝王切開も受付時間内やったら混んでても
空いてからしてくれ22時以降の迎えでして貰った事も

昔し比べ薬代が仕入れ価格が上がると共に上がってしまったのが痛手ですが・・・
それでも見て貰ってますし、院長が息子さん?に変わってもずっと行かさせ貰ってますし
これからも行かさせて頂きます。
病名 心臓 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
検査機器など ネコ 投稿者: こたつねこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
リンパ腫の猫の治療に利用していました。
主に往診でしたが(午後から夕方まで往診可能)

診察室は狭いですが、第一診察室・第二診察室と
病棟を分けてあり、疾患に応じて向かいにある診察病棟で診察してもらえます。入院の病棟も別に斜め向かいにあります。

うちの猫は心臓の疾患もあり他のワンちゃんたちの鳴き声で血圧で影響が出るので、必ず病棟の違う診察室で受診でした。

検査機器が最新ではないとのことですが。
通常の血液検査と別に甲状腺のホルモンの検査が発症当時数年前外注で日にちがかかりましたが、その検査機器が現在あるそうで、費用も安くなって、院内で検査できます。

うちのにゃんこは、高齢のこともあり発症から長期にわたる経過を経て温存的に治療しましたが,個々に現れるそれぞれの症状合併症に必要な検査、レントゲン超音波・血液・ホルモンT4などと、病理的な顕微鏡で見る診断などは全て院内でできました。

数匹飼っているので他の若い猫たちもそのようにしています。

先生方は複数居られるのでそれぞれの得意の分野があるようで
腫瘍の専門・目の専門と得意な分野があり一人の先生でわからない場合でも人の病院のカンファレンスのように複数の医師で判断してもらえました。
(一人だと思いこみの場合もあるので)私の家族が看護師なので毎回治療も投薬もしっかり相談しながらわかるように説明を求めて行ってきました。おかげで飼い主も学習できたので他の若い猫達の突然の病気にも慌てず判断できるようになりました。

心臓を含めて投薬する薬代も良心的でした。

長期に渡る維持治療だったので複数の処方薬ですがその時々に応じて使い分けしたので一度に色々投薬したわけではありません。

ペットの心臓の薬は個人輸入できるのですがその価格と変わらないか逆に安価なくらいでした。多分、気後れする飼い主さんだと忙しさの圧倒して質問しにくいかもしれません。それがマイナス点だと思います。

愛猫が発症したばかりのころ、かかりつけだったこの病院と別に2つの医院でセカンドオピニオンをとりました。そのうちの1つが検査機器に頼りすぎてその画像だけで判断して聴診器で心音の確認をしてくれませんでした、聴診器で聞くことができる心臓の症状があるのに、麻酔を使ったCTの検査を薦める医師がいました。一人だけの経験値と検査機器での結果だけで思いこみの判断でです。検査画像だけでなく基本の聴診器で心音などの診察を怠らないことも大切だと思い納得して、ここでの治療を選択しました。

数年間の治療でしたがおかげで見送ることができました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 リンパ腫と心臓疾患 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 往診・通院・超音波やホルモンの検査の有無で料金に差がある) 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
小さなハムスターでも ハムスター 投稿者: ほんわか さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のジャンガリアンハムスターが、目を赤く腫らして、毛も抜けてきたので、病院に連れて行こうと思い、以前より知っていました、こちらの方に電話で尋ねますと、「大丈夫ですよ。」と、とても親切に応対してくださいました。
ハムちゃんを連れて行きますと、けっこう混んでいましたが、3人の先生が診ていらっしゃったので、わりと早くに順番がきました。ワンちゃんたちとは違う、別の診察室で診て下さいました。
結果、アレルギーで炎症をおこしたようで、丁寧に目薬も注してくださり、その日は目薬と飲み薬をいただいて帰ってまいりました。とても対応が良く、さすがに昔からやっているだけありました。何かあれば、こちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1600円 (備考: 実際、1600円もかかっていません。1500円ちょっとでした。) 来院理由 近所にあった
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
手術、入院をしました ネコ 投稿者: kikorokoro さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2013年02月
ネコの避妊手術と尿道の手術時に10日ほど入院になりました。
尿道に石がつまり、苦しそうにしていてここで手術をしてもらいました。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
当時どのくらいの費用がかかるかを想定しておらず、予想外に金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。
事前に大体の金額を教えてもらっていれば心の準備(お金の準備も)出来たのですが。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
手術よりその後の入院費用が一泊いくらかかるかを知りませんでした。
病気になった原因(マグネシウムを多く含むカリカリのえさのやりすぎ)も説明していただき、手術をしてもらい元気になりました。
先生も優しい先生でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
親切で良心的 ネコ 投稿者: タヌコロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
野良猫の子猫を保護したさいにお邪魔しました。待合室は、別にありとてもひろく、気兼ねせずに待つことができました。時間前からたくさんの人が待っており、皆さんに信頼されている病院なんだと思いました。待ち時間はそれなりにありましたので、早めにいって診察券だけでも出しておくのが良いかもしれません。はじめての猫の飼育でしたが、詳しく飼い方の説明もしてくださり、おかげさまでぐんぐん回復し、今では元気に走りまわっています。先生は、数名いらっしゃいますがどのかたも親切で、丁寧でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ