口コミ: 東大阪市永和の動物病院 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東大阪市永和の動物病院 24件(5ページ目)

大阪府東大阪市永和の動物病院口コミ 24件の一覧です。

福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
布施周辺では有名 イヌ 投稿者: のりりん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
我が家の歴代の犬たちがお世話になっています。
院長先生をはじめ中堅~若手の先生、スタッフもみんなテキパキしています。
布施周辺では有名な病院なので、いつも混んでいます。
待ち時間はタイミングによって違いますが、それなりに長いです。

診療代も他の病院に比べると良心的な金額です。

ただ、院内が狭い為、医療機器や設備は最低限といったところでしょうか…。
先生方の医療技術レベルと経験でカバーしている感じです。
最新の設備を求めて行かれるなら、少し物足りないかもしれません。

先生方の腕は良いのですが、少人数で経営されており、みなさん忙しそうですので質問等はしにくいです。
でも質問すればきちんと答えてくれますので、忙しい雰囲気に負けずに心配なことはどんどん質問した方が良いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
治療費がお高くなりました イヌ 投稿者: ププ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
うちは昔から犬を飼っていまして、昔からお世話になっております。
そして大先生のご冥福をお祈りいたします。昔から福井獣医の院長(大先生)は愛想はないけど腕は凄腕❗️そして、よその獣医とは比べられないほど安い。と評判でした。うちも六年程前亡き先住犬の治療の際、エコーはサービスで。と先生方から言って頂きありがたかったです。しかし今は多分よその獣医さんと変わらない金額になっているようで。今の子も心臓病で月四万くらいかかります。先生方は本当に真剣にしっかりと診て頂いております。感謝しておりますが、若干先生によって考え方の違いがあり、戸惑う事もあります。

私の弟宅の犬は原因不明のまま、四日間通院しましたが、検査検査で4日で20万程かかり亡くなってしまってから、暫くして又仔犬を迎えましたが、2度と福井獣医には行かない。とよそにこの先行く事にしました。

うちの子は高齢犬で多分一年くらいと言われてます。昔しからカルテがあるので、私はこのまま最後までお世話になると思います。

本当に大先生の頃は、何度も助けて頂き、治療費もお安くして頂き、感謝の気持ちです。お亡くなりになったのは本当に寂しく、本当に稀な素晴らしい名医でいらっしゃいました。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 4万くらい円 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
うちには合いませんでした。 イヌ 投稿者: 桃太郎 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月
近所で評判がよかったので、犬の避妊手術の相談に行きました。

院長先生の評判がいいのと、診療料金が安いとの事だったのでどんな所だろうと
思っていました。
建物に入ってビックリ、すぐに受付がありその壁際にずらりと順番待ちの椅子が
並び、そのすぐ前が診察台。その隣にもまた診察台があり、すべて開放的で数名
獣医さんやスタッフの方が忙しそうに動いており、何かあった時の対応にはいい
でしょうけど、プライバシーも何もなく他の犬の診察中の声を聞くとガタガタ震えるうちのワンコには不向きだと思いました。

たまたま担当になった先生もよさそうな先生でしたが、こんなに先生が何人もいたら、実際避妊手術くらいなら誰が切っても飼い主は分からないし、若い先生の
練習台にもなりかねないと勝手に想像してかなり不安になりました。

あと、診察台の横に診療道具があるんですが、一匹一匹診察が終わってきちんと
消毒してるの?って思うくらいに、清潔感に欠けている様に感じました。
値段も安いとは聞いてはいましたが、実際はホームドクターよりも高かったです。

患者さんが多く、スタッフの方は本当にバタバタと忙しそうでした。
私は一人の先生にじっくりうちのワンコの症状(脳・神経疾患の為)と向き合ってもらえる様な落ち着いた病院が合っているように思いました。
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
異常なしと診断された翌日死にました。 ネコ 投稿者: アイオライト599 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
福井動物病院さんは評判もよかったため我が家の愛猫を連れて行きました。

診察は2時間待ちでした。

ここ数日愛猫の体調が悪かったため不安で連れて行ったのですが診察中にとても暴れてしまい、その件に関してはご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ないと思っています。

ですが、診察後獣医の先生からは「こんなに暴れる元気があるなら大丈夫。血液検査も異常なし。今後この猫ちゃんは洗濯ネットに入れた状態で持ってきていただかないともううちでは診れませんので。」と冷たく言われ診察は終わりました。

薬も渡されましたが処方箋も入っておらず薬の説明もなし。異常がないと言われたのに何の薬なのか分からないものにお金を払いました。

その後愛猫を家に連れて帰り一応薬を飲ませましたが体調は悪化する一方で、翌朝になると呼吸もままならない状態になってしまった為別の動物病院に急いで駆け込んだのですが、その病院でそのまま亡くなってしまいました。

病名はリンパ腫でした。
おそらく、福井動物病院さんにみてもらったときには既に手遅れの状態だったと思います。

それでも、あの対応は悲しかったです。
忙しいのは分かるのですが、私にとっては8年間連れ添った大事な家族でした。

それに、死んでしまう前日に検査して明らかに苦しそうなのに「異常なし」と診断するって大丈夫かこの病院...と正直思ってしまいます。その辺に関しては専門的なこともあるかと思うので何とも言えませんが。

暴れるのは元気だからじゃなかったんです。苦しかったんです。暴れるから元気、大丈夫なんて言わないでください。

福井動物病院さんには他に数名の獣医の先生がいらっしゃるので先生によって対応が様々なのだとは思いますが、そんな博打みたいな動物病院はもう行こうと思えません。

診察結果に関しては、獣医の先生だから何でもかんでも正しい診察ができるわけではないしどんな病気でも見つけられるわけではないと分かっています。
ですが、この動物病院は診察結果の正確さ以前の問題のような気がします。

今でも福井動物病院さんで苦しそうに暴れる我が家の猫の姿を忘れることができません。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間