口コミ: 大阪市の動物のアレルギー性皮膚炎 7件
大阪府大阪市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
アレルギー性皮膚炎 (あれるぎーせいひふえん)
カテゴリ: 皮膚系疾患
田辺動物病院
(大阪府大阪市東住吉区)
投稿時期: 2016年08月
家から近いので行った事があります
心配しましたが
アレルギーとのことで飲み薬と清潔にすること温かいタオルで拭くこととの診断でした
薬も先生が犬の体重を計り調合してくれます
いつも空いているので待つ事はありません
薬も必要以上に出されません
診察料金も他と比べると安いと思います
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
アース動物病院
(大阪府大阪市阿倍野区)
投稿時期: 2016年06月
まず、受付スタッフは、とても優しい方ばかりです。
凄い美人さんも居ます。
小さいですがまだ新しいので綺麗な病院です。
駐車場は2台分あります。
(最近1台から2台に増えました)
先生は、若い男の方で飼い主の話をよく聞いてくださって、1つ1つ丁寧に答えてくださいます。
ワクチンの種類の疑問などを問いかけても、ちゃんと答えて下さって、相談に乗ってくださいました。
その子その子に合った対応で、薬も無理強いしません。
犬猫のほか、ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類、鳥など色んな種類の診察をされます。
犬の避妊手術は、日帰り手術です。
犬にも負担が無くて良いと思います。
途中経過を見てもらって、抜糸しておしまいなので、費用も割と安く済みます。
診察の予約もネットで時間指定も出来るので、便利です。
時間外診療も電話で出来ます。
凄い美人さんも居ます。
小さいですがまだ新しいので綺麗な病院です。
駐車場は2台分あります。
(最近1台から2台に増えました)
その子その子に合った対応で、薬も無理強いしません。
犬の避妊手術は、日帰り手術です。
犬にも負担が無くて良いと思います。
診察の予約もネットで時間指定も出来るので、便利です。
時間外診療も電話で出来ます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
やまかわ動物病院
(大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年01月
毎年夏前後にアレルギー皮膚炎になるので、定期的にお世話になっており、いつも丁寧に見てくださります。
しつけができていないので、暴れる、噛むなど、扱いにくく、スタッフの方が怪我をされることもあり、申し訳なく思っておりますが、暖かく対応してくださっているので、安心して通わせていただいています。
今回は、いつもどおり、炎症を抑える注射と、飲み薬2種をもらいました。薬は排尿の量がかなり増えるので、ペットシートの替えが大量に必要ですが、毎回確実に炎症はよくなります。
細かなことかもしれませんが、診察時、毎回、体重の注意もいただきますので、日ごろのフードのやりすぎにも注意ができ、助かっています。
人気のある病院なので、土日で混む時間帯は、結構待つこともあります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 (備考: 記憶なので、おおよそです。) | 来院理由 | 元々通っていた |
もへい動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2019年05月
フレンチブルドッグを飼っていますが、アレルギーが結構出やすいようで、皮膚にブツブツが出来たり、赤くなったりで、舐めたり、かいたりするので、症状が出た時は、いつもお世話になっております。
行き慣れているので、ワンちゃんも、リラックスして診察を受けています。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
皮膚疾患で、何回もお世話になっているので、お薬も大体決まっており、安心して任せる事が出来ます。
先生も優しく楽しい感じの方です。
施設も綺麗で、外観もオシャレですよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
浦東獣医科
(大阪府大阪市浪速区)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年10月
飼っている犬がアレルギーのような症状になりお世話になりました。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
先生の話は、本や写真を使用してくれ私がわかるまで説明してくれます。
なので、私たち以外の患者さんがいないときには1時間近く話しているときがあります。人それぞれですが、話の時間が長いと苦痛と感じる方も・・・笑
また、無料でノミのお薬をつけていただいたり、ドックフードのサンプルも袋いっぱいに頂けたりと大満足です。
病院の設備ですが、昔は手術等行われていたみたいですが今は外科系の処置はさせていないようにみえました。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
うちのワンちゃんも先生が好きなようで喜んで病院へ行ってくれます。
こちらの獣医科は土日も営業しており利用しています。
注射や点滴はやっていただけましたよ。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
耳も痒がる時があるのでそれも診察してもらいました
薬も先生が犬の体重を計り調合して...