口コミ: 神戸市須磨区横尾のイヌ 16件(3ページ目)
兵庫県神戸市須磨区横尾のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。
投稿時期: 2015年09月
愛犬がクッシング病で大変お世話になりました。
クッシング病は完治する病気ではないので薬物療法による症状のコントロールが主でしたが、毎回丁寧な説明と適切な治療を行っていただきました。
先生は何人かおられましたが、やはり院長先生の説明がわかりやすく、とても頼りにしておりました。
病気がわかった時はもうすでに老犬でしたが、それでも長い間病院に通いました。愛犬がいなくなるという覚悟をもつのにはとても時間がかかったので、適切な治療をして症状をコントロールし、命を少し延ばしてくださったのにはとても感謝しています。
愛犬が亡くなったことを電話でお伝えした時は、対応してくださったスタッフの方もとても悲しんでくださり、本当にこの病院に通って良かったと思いました。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | クッシング病 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 治療内容によって前後しましたが、一回の料金です。) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年06月
夜10時を過ぎて、散歩帰りの犬が急にけいれんを起こし立てなくなってしまいました。
どこか診てもらえる病院は!と慌ててネットで検索し、こちらの病院にすぐ電話しました。
電話に出た方が落ち着いて話をして聞いてくださり、こちらも少し落ち着いて整理して話をすることができました。
すぐ来てください、と言われ車で病院へ。
到着すると先生が待合室まで来て出てきてくれ、すぐに診察が始まりました。
問診、触診、検査など時間をかけて丁寧に診てもらいましたが、結局原因はよくわからず…。
その間に落ち着いてきたのか、犬も起き上がろうとしだしたので、とりあえず様子を見ることになりました。
原因不明なままなのは心配でしたが、散歩のときに何か食べてしまったのかな、というこちらが想定していた不安は取り除いていただき、数日していつもの元気な状態に戻りました。
夜間かかれる病院は少ないので、有難い存在です。
すぐ来てください、と言われ車で病院へ。
夜間かかれる病院は少ないので、有難い存在です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。
通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。
とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。
また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。
それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。
なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7560円 | 来院理由 | |
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2012年01月
たまたま近所にこの病院があったので、行ってみました。
とても大きく、外観も中もとてもきれいです。また駐車場も比較的広いスペースがあるため、
大型犬などを連れて乗り降りをする方にもとても良いとおもいました。
病院の中もきれいで清潔感があり、管理が行き届いている感じです。私が行ったときは先生は女性の方でした。
一度診察をしていただき、その診察後に犬の容体が急に変化して、悪くなったため、
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
そのときも夕方だったのですが、電話をしてその旨を伝えると嫌な顔をせずに
「すぐに連れてきてください」と言っていただき、すぐに診察をしていただきました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | アレルギー | ペット保険 | - |
3.0
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 (備考: 手術、入院台) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
病気がわかった時は...