口コミ: 伊丹市野間のイヌ (8件)

兵庫県伊丹市野間のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アザレア517 さん 2022年01月投稿 イヌ

皆んな優しい

いつも何かあるとお世話になっています。
トリミングもこちらでお願いしています。
旅行の時などにも預かってもらえるので、本当に助かります。
先生は数人おられて、曜日によって変わります。うちの犬は女性好きなのでm(_ _)m毎回女の先生を指名してお願いしています。1匹ずつとても丁寧に診て下さるので、待ち時間は結構あります。時間に余裕を持って行かれた方が良いです。
駐車場もあり、外にもベンチがあるので、暖かい日は外で待ってます。
受付の方の対応もとても親切です。

30分〜1時間
皮膚系疾患
2022年01月
みりぃ さん 2019年01月投稿 イヌ

とってもお世話になってます

我が家では、今まで4匹のわんちゃん皆、こちらの病院に通院してます。
亡くなった子を、お別れするので、病院に連れて来て下さいと言って頂き、連れて行くと、とっても綺麗にトリミングして頂き、可愛いリボンまでして頂き、亡くなった時とは、見違える程でした。
亡くなった子も喜んで虹の橋に行けたとおもいます。18歳まで生きてくれたのは、こちらの先生の的確なアドバイスとお薬のお陰だと思っております。
先生もとても分かりやすく病気の説明もして頂けるので、今でもこちらの病院に通院してます。

1時間〜2時間
  • 目薬
2018年10月
mioblue さん 2013年09月投稿 イヌ

安心して任せています

パピーの頃からお世話になっています。
今回は予防接種でしたが、うちの子はおとなしいのでいつも難なく終わります。決して診察台は好きじゃなさそうのに、病院の前を通ると必ず入っていこうとします。先生やスタッフさんが好きなのかもしれません。
毎年同じとはいえ、注射の確認や注意事項はしっかり伝えてくださいました。
忙しくても流れ作業的じゃなく、診察内容と逸れた質問や不安にも丁寧に答えてもらえるし、一対一でちゃんと向き合われている感じがします。
ついでに肛門しぼりと爪切りをお願いしたところ、待ち時間にさっとやっていただけて助かりました。看護士さんたちも気さくで、お願いや質問がしやすいですね。
初対面の飼い主さん同士も和やかに交流されてることが多いので、待ち時間が少し長い時でもあまり苦になりません。

イヌ《純血》 (トイプードル)
予防接種
けが・その他
尻を地面にこすりつける
6000円 (備考: 予報接種)
2013年09月
marimoringo さん 2012年04月投稿 イヌ

とっても良い病院です。

異物を食べてしまい吐くのが続いたため受診しました。

血液検査やレントゲン、バリウム検査など
2日かけていろいろな検査をしてもらいました。
偶然に膵炎を見つけてもらいとてもよかったです。

先生は若いですがとっても親切で穏やかな感じかつ、
頼れる感じしっかりとした説明をしてくれて
ものすごく安心できます。
料金についてもしっかりと説明してくれて安心でした。

これからも通い続けたいです。
いろいろと心配でインターネットで診察費なども調べましたが
1つ一つの検査がここはかなり良心的な値段設定だと思います。

先生の指名もできるので嬉しいです。
受付の人の感じもよく支払いはクレジットカードでできるので
便利です。

イヌ《純血》 (トイプードル)
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
膵炎
2012年03月
りょう さん 2013年01月投稿 イヌ

お世話になりました。

我が家は犬を2頭飼っています。大きな病気もなく基本は元気なのですが、
1年に一度程何が原因かわからない病気になります。とにかく吐いて吐いて水も吐いてしまう様な状態になります。そのうちの1頭がこの日も朝食べたご飯を吐いたのをきっかけに水まで吐く様になり、脱水になったら怖いと思いこちらの病院に出向きました。
通院していた病院はあるのですがそちらがたまたまお休みでしたので、犬友達に聞いていたこちらの病院を尋ねる事になったのです。
勝手がわからない私に親切に対応して頂き、分かりやすく説明もして頂きました。
背中に点滴をしてもらい愛犬は大きくなった背中が重いのか歩くとバランスがとれずフラフラしていました。徐々に吸収されるので一時的なものですが、ちょっと笑ってしましました。
診察の際、吐くという症状以外にもこの子は皮膚病に気をつけないといけませんよ。と指摘を受けました。確かに冬は特に乾燥していてフケがたくさん出ているのです。
先生の言葉で飼い主として注意しないといけない事だと認識しています。
お陰様でその点滴で直ぐに良くなりました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。

30分〜1時間
消化器系疾患