口コミ: 岡山市のイヌのけいれんする/ふるえる 3件
岡山県岡山市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
井上獣医科
(岡山県岡山市北区)
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2012年12月
以前住んでいたマンションの大家さんより
また飼い主への対応も丁寧で、わかりやすいように本を用いたり
手書きで説明してくださり、質問もしやすいです。
医療技術はごく一般的。レントゲン、超音波等で高度なものは
望めないかもしません。また機器等は古いものが多いです。
基本的に予約はできず順番に診察してくださるので
最低でも1時間は待つことを覚悟していってください。
窓口での保険は使用できず、後からの請求になります。
受付の方もとても親切で話しやすいです。
なぜこんなにまで人気なのか、はっきりとしたことは言えませんが
きっと院長先生の動物への思いやりとお人柄だと思います。
また飼い主への対応も丁寧で、わかりやすいように本を用いたり
手書きで説明してくださり、質問もしやすいです。
医療技術はごく一般的。レントゲン、超音波等で高度なものは
望めないかもしません。また機器等は古いものが多いです。
基本的に予約はできず順番に診察してくださるので
最低でも1時間は待つことを覚悟していってください。
窓口での保険は使用できず、後からの請求になります。
受付の方もとても親切で話しやすいです。
きっと院長先生の動物への思いやりとお人柄だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 心臓 | ペット保険 | - |
やはた動物病院
(岡山県岡山市中区)
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2015年07月
愛犬が突然その場から動かなくなり、すぐに近所の「やはた動物病院」に連れていきました。初めてのことだったので大変不安な気持ちで伺ったのですが、看護師さんも優しく丁寧に対応してくださり、愛犬にだけでなく飼い主の私にも気を配った対応をしてくださいました。
診察室に呼ばれ、簡単な問診をして、すぐに触診・レントゲン撮影などをしていただきました。その後「ヘルニア」であると説明があり、レントゲン写真と骨の模型を使って診察時間を過ぎていましたが丁寧にわかりやすく説明してくださいました。説明では、2箇所でヘルニアの症状がでているので、難しい手術になり、回復も難しいかもしれないことも丁寧に告げられました。
厳しいこともストレートに説明いただけたことで、私自身もある意味の覚悟のようなものを持つことができ、先生を信じることもできました。
その日はそのまま入院することになり、翌日の昼には手術をしていただくことになりました。
翌日、私自身は仕事だったのですが昼休みに病院に電話をしたら「無事に成功しましたよ」と看護師さんに結果を教えていただきました。退院後もリハビリの方法などを的確に指導いただいて、今では歩けるようになりました。私にとっては心も愛犬も救っていただいた病院です。
丁寧に診察してくださる先生なので、待ち時間がやや長くなってしまうようですが致し方ないことかと思います。他の方もやはり自分の飼っている動物は丁寧に診察していただきたいでしょうから。
過去に複数の病院にも通っていましたが、「やはた動物病院」は大変信頼できる先生がいる動物病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 100,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
岡山動物医療センター
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2013年12月
愛犬のチワワが普段と違い、咳や呼吸が荒くなり、この岡山動物医療センターに連れて行き見てもらいました。
しかしレントゲンもせず、脳の異常で手術か見守るしか無いと言われ3日間通院させましたが、さらに容態が悪化、息が激しく荒く、よだれが出て瞳孔が開いたまま、本当に苦しそうでした。
病院で注射とヒキツケの飲み薬を飲まされしたが様態は悪くなる一方で、まさかと思い別の評価の良い動物病院で見てもらうと、すぐレントゲンを取り、肺の中に水が溜まる肺水腫と判明、しかし間に合わず大切な愛犬は夜中に亡くなってしまいました。この先生は脳とは関係ないと言われました。
この岡山動物医療センターでは3日間通院させられ違う先生2人に診てもらったのにも関わらず治療箇所は肺なのに脳の病気と誤診。本当に不愉快です。
医療センターと名前と大きいだけの中身の無い病院は早く無くなってほしいです。他の病院に早く行けば助かったかも知れないのに悔しいです。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 脳疾患 | ペット保険 | - |
診察をしてくださいます。
また飼い主への対応も丁寧で...