口コミ: 東広島市のイヌ 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東広島市のイヌ 32件(5ページ目)

広島県東広島市のイヌを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
歯を診てもらっています イヌ 投稿者: やっぱり犬が好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
歯磨きは必要なの?、うちの犬の口の中の状態は?
と以前からな~んとなく気になりつつも 特に病院に行く状態でもない、
病院に行けばそのことはすっかり忘れてそもそもの目的を果たすだけ。

犬の楽しみといえば、「食べること」と「散歩」、歯がなくなったら
食べる楽しみも減るだろうし、そういう状態というのは口の中の臭いだろうし
飼い主である私も犬もイヤなはず。実際 知人のところの犬は歯が何本か
ない状態で食べる時も"仕方ないから食べます"状態。うちの犬がそんな
風になったら、心配だし 犬にとってもかわいそう。

そんな時、「歯科検診やりま~す」というのを見つけさっそく申し込み。
左右で歯石のつき方の違いがある というのもわかったし、先生の話と
こちらからの質問への返答で今後の方針も決定。
歯磨きだけでなく、サプリメントなどもあるという情報もいただきました。

定期的に見てもらって、その時の状態で対応を考えていただけます
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ペットドクター動物病院 (広島県東広島市)
気さくな先生です イヌ 投稿者: ウンディーネ023 さん
投稿時期: 2016年06月
ドッグランなどで、犬の飼い主さん達から良い病院だと評判を仕入れ、家から遠いですが、かかりつけとして、ずっとお世話になっています。先生は笑顔絶えずとても気さくで話しやすい方です。忙しくされている時でも、けして雑な仕事はされません。なのに、診療料金、他所より安いです(笑)
ワクチンは多頭割引もあります。これは多頭飼育の身には助かりますね。スタッフさんも親切ですよ。
たった一つ、こちらの病院の難点を申し上げますと、待ち時間は大変長いんです!予約取っても2時間待つ事もあります…駐車場も、すぐ埋まります…人気の病院なので、仕方ないですが〜 待合室は狭いので、外(車)で待ってます、と受付に言うと、ブザーを渡してくれます。
もみじ動物病院 (広島県東広島市)
いつもやさしく見ていただけます。 イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
先生はいつもやさしくこちらの話をしっかり聞いていただけます。
また、説明も丁寧にわかりやすく説明していただけます。
怖がる愛犬にたいしても
いつもやさしく声掛けもしていただき
できるだけ負担の少ないよう配慮していただけました。
いつもがんばったあとにご褒美をいただけるので
我が家の愛犬もがんばって病院にいきます!

スタッフの方もいつも親切で対応もよいです。
また院内もとてもきれいで、清潔感があります。
商業ビル内にあり、駐車場はそちらを利用します。
(2016年7月から移転予定あり。)
待ち時間は比較的短めです。
受診可能時間も長く
土日も営業、また祝日も曜日通り診ていただけるので
働いている身としては助かります。
またペットホテルもあります
マーブル動物病院 (広島県東広島市)
一匹一匹にあわせてしっかり診ていただける イヌ 投稿者: とことことこ さん
投稿時期: 2016年06月
我が家の愛犬がお世話になっていました。

先生は丁寧にわかりやすく説明していただけます。
一匹一匹にあわせてしっかり診ていただけるので安心です。
またうちの犬が極度の怖がりなのですが
いつもやさしく声掛けもしていただき
できるだけ負担の少ないよう配慮していただけました。

愛犬が小さいころほかの病院での診断に少し不安があり
こちらをお伺いしたところ
適切な対応をしていただき助かりました。

スタッフの方もいつも親切で対応もよいです。
院内もきれいです。
駐車場も病院前にあります。

待ち時間は比較的短めですが
一匹一匹丁寧に診察していただけるので
たまに時間がかかる日もあります。

診察時間も長く、日曜も対応していただけるので
仕事をしている身としてはとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
もみじ動物病院 (広島県東広島市)
丁寧親切 イヌ 投稿者: こうちゃんママ さん
投稿時期: 2015年11月
西条プラザ内に有り便利です。 診療時間も遅くまでやっていて、仕事を終えてからでも十分間に合います。 先生は1人と看護師さんが2人位です。 しっかり話を聞いてから診察をしていただけて、診察後の説明も丁寧でわからなかったら紙に書いて理解するまできちんと説明していただけます。一人一人丁寧な診察の為、待ち時間もかかります。(待っても5〜20分程度です)
ペットホテルもされてて時々利用しています。 時々、受付の後ろの空間でワンちゃん達が走り回って遊んでいる姿を見たりしますし、お迎えに行った際には、話を聞くと先生や看護師さんが遊んでくれているようです。 こじんまりした病院ですが、スタッフさんも丁寧で安心して治療やペットホテルも利用出来ます。