口コミ: 廿日市市桜尾の動物病院 11件(2ページ目)
広島県廿日市市桜尾の動物病院口コミ 11件の一覧です。
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2017年05月
知人から、こちらが良いと聞き、何度か診ていただきました。
昔からある動物病院のようで、最新の検査機器や治療などはしていただけませんが、日常の健康診断や予防接種などに通うには、お値段も良心的で、とても良いと思います。
こちらにお世話になる前に、一度お電話で診ていただけるか確認したことがあったのですが(その時は、少し難しい病気の可能性があるということで、電話対応してくださった先生から別の病院に行くよう勧められました)、丁寧に症状などを聞いてくださり、最適なアドバイスをしてくださいました。
そのときの対応に感動し、何度かお世話になったのですが、我が家からは少し遠く、なかなか通うのが難しいことが残念でなりません。
家が近ければ、長くお世話になりたい病院です。
家が近ければ、長くお世話になりたい病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2013年03月
知人がこちらにかかりつけているので、近所なのもありかかりつけにしています。
フィラリアの予防接種などもこちらで、また、体調が悪い時も診てもらっています。
アゴのところにしこりができ、診てもらったのですが、脂肪の塊で手術の必要性はないとの判断だったのですが、その場合無料ですませてくれました。良心的な対応でびっくりしました。
ただ、値段が安い為、通っている人が多くいつも待っている人たちであふれています。
総合的にはとてもいい病院ではあるのですが、値段が高くならないようにしてくださるのも理由でか、若干処置に見落としや不十分なままに繋がるんじゃないかと思うような事がありました。
結局他院で手術し、大丈夫だったのですが、高額にならないよう手術をしないで、注射・点滴で様子見が正しいのか、早期対応で手術でしっかり治す判断をするのか、難しいところではありますが、飼い主もしっかり状態をみて、検討するべきだと思いました。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
料金 | 2000円 (備考: フィラリアの予防接種だとこのくらい) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2020年01月
投稿時期: 2020年02月
からえずきがあるので来院して、触診するだけで胆管が悪いと診断されましたが、薬を飲ませても一向に良くならないので転院したところで喉にガンが出来ている、肝臓は全く健全であるとレントゲンと血液検査で診断されました。余計な出費をさせまい、という良心的なところは評価しますが、薬を飲ませても症状が悪化していると訴えても響きませんでした。外科的な施術は腕が良く良心的な会計で良いと思いますが、内科的な診断はダメですね。
動物の種類 | ネコ《純血》 (メインンクーン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2019年10月
ダックスフンドが嘔吐し水分も食事も取れなかったため、初めて受診しました。分かりやすい看板があり場所はしっていましたが、駐車場が少し停めにくかったです。決して新しくは無さそうですがきれいにしてあり清潔感がありました。先生は明るくて豪快な感じでした。詳しく見てくださり、結果病気ではなく夏バテだったようです。安心しました。皆さんに慕われているようで次から次にお客様がこられていました。回転が早いのか患者のわりに待ち時間がなくて良かったです。
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
飼っている大型犬の治療をしてもらっています。とても元気な犬だったのですが年のせいか元気がないので知人に紹介してもらい来院しました。先生は豪快で元気そうな男の先生です。いろいろ検査してもらった結果子宮腫瘍ができているとのことでした。しかしもう年を重ねているので手術は考えたほうがいいといわれ手術はせずに点滴などで症状を抑えることになりました。その後3年たちますがまだ我が家の犬はお年寄りながらも普段どうりの生活をおくりかなりの長寿になりました。あの時手術をしなかったのはよかったのかなぁと思っています。今も2、3週間に一度は病院に行き先生に診てもらっています。待ち時間は少しかかります。診察をまっている犬ちゃん猫ちゃんはかなりいます。受付の方も親切で感じはいいです。駐車場はせまいのが少し困りますが病院はいいと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 2500円 (備考: 注射などした時) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |