口コミ: 福岡市早良区有田のイヌ 1件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区有田のイヌ 1件

福岡県福岡市早良区有田のイヌを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
まず、病院自体とても綺麗で先生はじめスタッフもとても感じ良かったです。

我が家の犬は生後15年近い老犬でした。
ある日、食べ物の嘔吐が止まらなくなる日々が2週間続き、これまで動物病院など一度もかかった事がなかったのですが、取り急ぎ、近所で感じ良さそうなこの病院に行きました。

話には聞いてた動物病院の高額医療費。私は単純に嘔吐を止める薬を出してもらえばいいという軽い気持ちで愛犬を連れていきました。が、そこに待っていたのは、そこまでするの?と思うようなありとあらゆる検査、注射の数々やお薬・・・。

飼い主としては「先生」と呼ばれる方から、念のためこの検査、大事ををとってこのお薬と言われれば、家族同様、治るものなら何でも検査、処置してくださいと思うのは、これを読んでるあなたときっと同様でしょう。

ここからは事実だけシンプルに・・・その日の医療費は5万円近いものでした。これが高いのか安いのか慣れない私は未だわかりませんが、予想以上の高額だったので思わず聞き返したくらいでした。
さらに明日ももう一度来院してくださいと。「今日ほどお金はかからないので」と・・・つまり今日の医療費が高額であることを当病院自体が理解していたという事です。

翌日は医療費が1万3千円弱、つまり2日で約6万円です。
それでも、愛犬が元気になれば安いもの・・・。

そして、3日後、あっけなく愛犬は亡くなりました。
病院に行った、3日後、あっけなく愛犬は亡くなりました。
言われたとおり薬は与えたが水もろくろく与えず、3日後、あっけなく愛犬は亡くなりました。

ここからの悲しみはとても文章には出来ません!
せめて、最後の晩餐・・・思いっきり美味しいものを食べさせてあげたかった・・・。

その日、ペット専門の葬儀社に埋蔵しました・・・葬儀含めますと5日間で10万円超。これは還暦を超えた私自身の3年分の医療費より多い金額です。

私が言いたいこと。近所だからネットで評判が良さそうだら・・・止めときましょう。

ペットを飼ってる友人知人にまずは相談してください。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 6万円円 (備考: 2日間薬含む) 来院理由 近所にあった