口コミ: 大分市の動物病院 147件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大分市の動物病院 147件(10ページ目)

大分県大分市の動物病院口コミ 147件の一覧です。

メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
ずっと! ネコ 投稿者: にゃんこ さん
投稿時期: 2015年12月
メイプルさんにはわが家の猫たちがお世話になってます☆

先生は男性の院長先生と女性の先生が一人います。お二人とも親切な診察だと思います。私はよく女性の先生にあたりますが、丁寧で優しく診てくれます(*^_^*)
説明もわかりやすいです。

わが家の猫は男性が苦手な子がいるので、女性の先生がいるのはありがたいです!

待ち時間は短い方だと思います☆
電話で予約を取ることができます!
混み合っている日は待ち時間が長くなることもあるけど、電話予約の時に、混み合っていて待ち時間が長くなりそうだということを教えてくれるのでありがたいです。

駐車場が少ないので混んでいるときはちょっと困るかな(>_<)運転が苦手なので車がいっぱい止まっていると緊張します。

電話の対応もいいと私は思います☆
ハキハキと優しく対応してくれます!

看護師さんも優しい方々です!
時々、診察の時に猫を持ってもらうのですが、猫に優しく声をかけてくれるのでホッとします(*^_^*)
本当に動物が好きなんだなぁ~と感じます。
おそらく新人さんだと思うのですが、時々心配な時もありますが、昔からいるベテランさんが何人かいるので一安心です!!!!
先生が看護師さんの事を信頼しているなぁと感じることが多々あります。

先生には聞きにくいことも看護師さんには聞きやすく、親切に答えてくれます!

長々と書いてしまいましたが、とにかくおすすめなんです(笑´∀`)

これからもメイプルさんにお世話になりたいです!
料金 3000~15000円 (備考: 診察内容により前後します。) 来院理由 元々通っていた
田中動物病院 (大分県大分市)
優しく寡黙な先生 イヌ 投稿者: キャン大好き さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
動物病院はここで4〜5軒目ですが田中動物病院が1番良いです。以前飼っていた犬のセカンドオピニオンで田中動物病院へ診察に来たのですが、これが正解。ここは検査や治療もあらゆる可能性を視野に入れて一生懸命してくれました。結果、亡くなってしまったのですが最期は安らかに永眠出来ました。前の病院と比べてはるかに良かったです。勇気を出して病院を変えてみて良かったと思っています。
先生は寡黙な男ですがペットには本当に優しい。そして懇切丁寧できめ細やか。我が家の犬をフワッと優しくなでてから診察を始めてくれました。飼い主の私達にも分かり易い言葉で説明してくれ、傾向や対策などアドバイスも詳しくしてくれます。とても頼り甲斐のある先生です。
病院も整理整頓がきちんとされているし、とても清潔にされてました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 包皮炎 ペット保険
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回は前回とは違う我が家のペットハムスターがお世話になりました!
前日より急に歩き方がおかしくなって半泣き状態で行きました!
今回は少々待ち時間がながかったですが人気の病院なので仕方ないですよね、で今回は足や背骨が骨折してる風もないし何より後ろ足が歩けてる確かに歩き方が違和感あるねーと先生!病気の特定がかなり難しいと先生も唸ってる位でした!神経系でほぼ間違いないと思う最悪の場合は脳って事も考えられるとの事で今回は抗生剤+脳を活性化させる薬作ります!とおっしゃって頂き処方され帰りました。先生も私が不安にしてるのを良く分かって頂いて一緒に悩んでくれました!中々こんな先生も居ないと思います!暫く様子見しながら通う事になりそうですが薬が効いて欲しいです。

(我が家の元祖アイドルイチゴ君♥)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経系疾患か脳疾患 ペット保険
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤+脳活性化させる薬
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回初めて診てもらいました、ここでのクチコミを見て少々不安でしたが多くの病院がゴールデンを主に診ているのですが一度夕方に電話してハムスター全般大丈夫ですょと言われて急いで行きました。今回はハムスター同士のケンカで鼻をかじられ少々鼻が赤く腫れてて気になり受診しましたが、ハムスター同士死ぬまでケンカしちゃうからねーとハムスターの顔をしっかり診てもらい、抗生物質で大丈夫!と言う事で薬を貰い帰りました!先生も飼い主の目を見て説明もしっかり薬の飲ませ方まで良く教えて頂きました。夜は平日8時までですし、日曜祝日も診て貰える動物病院は中々ありません、先生も親身になってお話して下さりましたし、これからもこちらでお世話になろうと思います

(我が家のアイドル大福♥)

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
藤田犬猫病院 (大分県大分市)
生後三カ月の子猫の下痢が治った(*^o^*) ネコ 投稿者: ヌシフェラ933 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
生後三カ月のメス猫を飼ってるんですけど
何度かフードを変えても食べてたので色々と試してたんですけど‼️
急に下痢状態が二日間続いてたので知り合いの口コミでフジタ犬猫病院がいいょって言われたので連れて行き💩を持って行ってなかったので下痢止めと腸も弱くなってるって言われたので注射をしてくれる時にスタッフさんが声をかけてなだめてくれたのでおとなしくて良かったです(^O^)二回目の診療に💩持って行って検査してもらったら悪玉菌がいるのを顕微鏡で見せてもらい丁寧に説明してくれました。
獣医さんも若くてちょっと早口で聞き取れなかったけど聞き直しても教えてくれて優しくて待ち時間も短くて猫もおとなしくしてくれたので
良かったです(^O^)
診察領域 寄生虫 症状
病名 下痢 ペット保険