口コミ: 全国のモルモットのしこりがある 12件(2ページ目)【Calooペット】

全国のモルモットを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
同じ目線で接してくれる。 モルモット 投稿者: もる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
イングリッシュモルモット♂6歳の長男君がお世話になりました。今朝出血が見られたため受診しました。乳腺腫瘍で貧血気味との事でしたので、飲み薬をもらいました。
初めての動物病院だったため緊張しましたが、とても丁寧に診察してくださいました。ケージから出して動物用の診察台に乗せて診るのかと思いきや、床にケージを置いていたためその場にしゃがみこみ膝の上に乗せて触診してくださいました。歯茎やお腹周りやしこりをよく触診し、手術するならかなり高額になるという話や、こちら側がした質問にも的確に答えてくださいました。飼い主の意思を尊重してくれる姿勢や動物と目線を合わせるような診察が印象的でした。
病院自体も綺麗で先生も動物想いの優しい方でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
診察領域 症状 しこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3700円 (備考: 初診料1500 +薬代2200) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
モルモットを見て頂きました モルモット 投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
エキゾチック専門病院ですので犬猫が居ないのは安心です。
予約して行くのですが日によっては待ち時間は若干長い時があります。
ですがエキゾチック専門なので出して下さる薬(抗生剤)はちゃんと小動物でも大丈夫なもの処方して下さるので安心です。

以前ここで予約が取れずやむなく犬猫病院でモルモットも見れますよというところに行ったのですがそこで抗生剤を出されて投与したところ次の日からうんちが全く出ず慌てて投与を中止し事なきを得た事があります。
ネットで調べたところ小動物の抗生剤の投与は注意が必要だそうです。

しっかり説明もして下さいますし、やさしく語りかけながら動物も扱って下さいます。

ピンポン玉くらいの腫瘍の摘出や定期健診、疥癬などで大変お世話になりました。
特に手術は小動物という事で麻酔等とてもとても心配だったのですが無事帰ってきてくれました。
感謝でいっぱいです。

完全予約制なのでいきなり行くとかはできず
後日となるので緊急な時は難点なのですが全幅の信頼をおいております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
モルモットを診てもらえる病院 モルモット 投稿者: モルモットの母 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
3年前から初めて2匹のモルモットを飼い始めて、すくすくと健康に育ってくれてました。いつものようにご飯の前のスキンシップで体を撫ぜてあげてたら、左脇腹辺りに大きく固いシコリのような物があり、モルモット自体は元気なんですが、私がパニックになり、慌ててモルモットを診てくれそうな動物病院検索!
近所で探してたのですが、中々無くてウサギを診てもらってる方のブログを見て、春日丘動物病院でモルモットもみていただけるとわかり、直ぐに予約の電話を入れ翌日来院しました!細胞を注射器で抜いて顕微鏡で見ていただき、悪性の物ではないとのことでホッとひと安心、シコリは、筋肉にくっついてないので、簡単な手術で取れるそうなのですが麻酔のリスクなどを説明していただき、悪性では、ない状態ということもあり、大きくならないようなら、このままモルモットに負担をかけないで様子を見て、変化があったら手術か考えるということにしました。
モルモットにも不安がる私にも親切で丁寧に接していただき、何かあったら安心して駆け込める病院に出逢えてホッとしました。

(メリーちゃんとピー太郎ちゃんです。)

(メリーちゃん3歳)

動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 6150円 (備考: 爪切り代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
言って良かったです モルモット 投稿者: puo さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
飼っているモルモットの背中にしこりが出来たので、見て頂きました。
モルモットはなかなか専門で見て頂けるところが無いので心配でしたがここのお医者さんはとても丁寧できちんと見て頂けました。

基本的に予約しないと診察は受けられませんが、その分待ち時間が無くて良かったです。(他の動物が居ると、怖がってしまうので・・・。)

病院に入るとすぐに診察室があり、先生が待っていてくれました。
はじめての病院だったので、モルモットが怖がってしまうかと思いましたが先生がとても優しくて親切にして頂きました。

結果にもとづいて、診察方法も相談してくれるので納得して治療を進める事が出来ました。
365日毎日診察してくれるので、何があった時にもすぐに対応してくれてありがたいです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 しこりがある
かない動物病院 (兵庫県姫路市)
親切だけど待ち時間が長い モルモット 投稿者: ペペママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
ネット検索で評判が良かったので受診しに行きました。
受付の方の愛想は良くなかったものの、院長であるかない先生はとても親切且つ親身に受け答えしてくださいました。

他の病院では教えていただけなかった治療法も教えてくださり、飼い主の私と一緒に考えて治療を選択してくださったので、受診しに行ってとても良かったです。

ただとにかく待ち時間が長い。
予約して時間の前に行ったのですが一向に呼ばれず、結局2時間も待たされ、忘れられているのかとさえ思いました。
そこを改善していただけると大変ありがたいです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分