口コミ: 全国のチワワの耳系疾患 20件【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの耳系疾患 20件

全国のチワワを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

夙川どうぶつさんのクリニック (兵庫県西宮市)
安楽死と言われ... イヌ 投稿者: march さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
急に立たなくなり、別の病院さんで水頭症と診断。安楽死を提案されセカンドオピニオンで夙川どうぶつさんのクリニックに来院しました。
眼振と斜頸もあるねと...
耳もすごい汚れていたので耳掃除も一緒にしていただきました。
耳の薬と注射で様子を見ましょうとの事で
数回通院しました。
自力での給餌が難しかったので点滴もしてもらいました。
1週間で立てるように!
自分でご飯も食べるようになりました!
2週間目には歩いたり小走りもできるまでに回復!!
安楽死しなくて本当に良かった...
先生のおかげで犬生を満喫して元気に生活しています。
前の病院では検査もたくさんして料金も高かったけど
ここでは5回通院して2万円以下でした。
料金も良心的です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 前庭疾患 ペット保険
  • オスルニア
品川オーバル動物病院 (東京都品川区)
誠実な対応が安心できます イヌ 投稿者: ゆた さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
スタッフの感じがよくて、話しやすい病院。

外耳炎と皮膚のかゆみで受診したのだが、先生が丁寧に診てくれるので、好感がもてました。
説明も、時間をかけて、わかりやすくてよかった。

今回は、自転車で行ったのですが、駐車場もあるので、雨の日に車で行けるところがいい。

これから避妊手術も考えているので、お願いしようと思っている。

土曜日は、特にとても混んでいるようなので、3時から5時の予約診察時間に予約するのがオススメ。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
医院長先生の丁寧さ イヌ 投稿者: みーたろまま さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
2017年の1月頭に我が家は初めてスムースチワワを飼いました。右も左もわからず、とりあえずメスなので避妊手術は必要なのか、でもまずかかりつけの病院すらない我が家は近所の動物病院四件ほどに電話をして費用や必要性を問い合わせたら手短に説明があり、とりあえずつれてきてくださいとのこと。ですがいぶきの動物病院は、医院長先生が30分弱にわたり本当に本当に丁寧に説明してくださり、この先生にお世話になりたいと思いました。その後、連れていくと電話以上の丁寧な診察に説明、知識も豊富で本当に素敵な動物病院でした!
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険 アニコム
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
  • ミミピュア
宇都宮獣医科病院 (茨城県日立市)
口コミを見て イヌ 投稿者: さっちん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
こちらの口コミを見て、近所なので、見て貰いました。
チワワの臆病な子ですが、何日か前から、耳を痒がり、頭フリフリだったのですが、多分外耳炎かな?と言う事でお薬頂きました。

いつも、家から遠い病院に通ってましたが、今回は診療時間に間に合わない為に行ったのですが、先生も、奥さんも、とても優しくて、あっという間に診察も終わり、お会計も、本当に薬代だけ?みたい感じでした。
ちょっとした診療だったら、ずっとこちらで見て頂きたいと思いました。
ただ、家の犬も、シニアにさしかかり、今後色々出てくると思いますので、心配な場合は、設備の整った病院に行ってしまうかも‥‥
とも言えます。
まだ若いワンちゃん猫ちゃんなら、気軽に見て頂けると思います。
ちなみに領収書は、出ませんでした。
言えば書いてくれるとは思いますが。
動物保険を使いたい方は、気をつけて下さい。