口コミ: 全国のチワワの寄生虫 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のチワワの寄生虫 6件

全国のチワワを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
初めてペットを飼い始めたので
不安でいっぱいなんですが
先生が親切にアドバイスを下さり
とても心強いです。

フィラリアの薬をいただく時も
小さなワンちゃんなんですが
数種類もある薬の中で適切な薬を
選んでくださいました。

価格もこの薬の方がいいよと
お値打ちな量をおすすめしてくだいました。

ワクチン接種なども見てくださり
次回の案内なども教えていただきました。

爪切りなどのワンコインサービスがあったり
トリミングやペットホテルも完備しているので
また利用したいと思います。

外にもペットを洗う水道が用意してあったり
予約も不要なのでお散歩のついでに立ち寄れそうです。

病院名からもわかるように
大きな公園から徒歩で行ける点も魅力です。

駐車場もゆとりがあり駐車しやすいです。
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 3000円 来院理由 近所にあった
ガルシア動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
愛犬家仲間にすすめられて愛犬のチワワの予防接種に行きました。土曜日も病院があいていたので非常に便利で助かりました。

病院はとても綺麗で清潔感があり、落ち着いたシックな待合室は広々としていました。
愛犬のチワワも落ち着き払っていて、予防接種を待つ間もおとなしくしてくれて楽でした。
順番が回ってきて医師から的確で分かりやすい予防接種に関する説明を受けた際に丁寧で親切感を感じました。
やはり愛犬も予防接種直前には動揺が見られ少しばかり取り乱してしまいましたが、医師と看護師が愛犬の体を撫でて落ち着かせつつ、痛くないと話しかけながら予防接種をしてくれて、動物に対する愛情の深さを非常によく分かりました。

この病院には安心して愛犬を任せられると心から思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 寄生虫 症状
赤井動物病院 (京都府八幡市)
よい! イヌ 投稿者: coo さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
だいたい1〜2組の患者さんがいらっしゃる事が多く、待ち時間は10分〜30分程度です。
待合室も小さいですが、診察室は2つあります。
ですが、先生は1人なので特別な事がない限り1つの診察室で順番に診てもらいます。

先生はもちろん、看護師?さんもとても優しく、無駄な手術を勧めたりもしないので安心して診てもらえます。

看板犬と看板猫ちゃんもとても大人しく賢くて、癒しです!
支払いはクレジットカードが使えるので助かります。
また、日曜日もやってるので仕事をしててもいつでも通えるので良いです。
料金 来院理由 近所にあった
メープルどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
優しい雰囲気の病院 イヌ 投稿者: ヒxテxチ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
飼っているチワワのワクチンや狂犬病の注射のために通いました。
以前行っていた病院は先生があまり好きでなく、評判もあまり良くなかったので、新しく家族(チワワ)を迎えるのに、病院もメープルどうぶつ病院にしました。
知人から先生が優しそうな感じと聞いて行ってみたのですが、本当におっとりした感じでとても優しい先生でした。
待合室や診察室は、若干手狭な感じがします。ですが、病院の外観も内装もとても優しい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
どんな小さな気になることでも、丁寧に教えてくれて看てくれます。犬に対しても、動物が好きなんだなあと思うぐらい優しく接してくれるので安心して任せられる感じです。
待合室にはテレビが置いてあり、犬・猫の病気の事や生活に関する事のビデオが流れていて、待ち時間も気にならないくらい飼い主にとっては有効時間となっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
料金 6500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はぎや動物病院 (東京都世田谷区)
住宅地の中にあります イヌ 投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月
前に住んでいた桜上水の住宅地の中にありました。
個人でやっている動物病院で手術などはできない感じですが、
簡単な診察や狂犬病の注射、フェラリアの検査などはできます。

緊急の際のサブの動物病院として何度か伺いました。
一見普通のおうちが動物病院になっているのでわからないかもしれませんが、
表に看板があります。

先生は女性で優しく、安心できる方でした。

あまり混んでいないので楽でした。住宅地の動物のお医者さんとしてよい立地にあると思います!

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい