口コミ: 全国のアビシニアンの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 全国のアビシニアンの腎・泌尿器系疾患 7件

全国のアビシニアンを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

國重動物病院 (香川県坂出市)
寄り添って頂いて有難うございました ネコ 投稿者: お婆さん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
慢性腎臓病末期、尿毒症
数値が機械を振り切る程いつ亡くなってもおかしく無い状況でした。
他医院から近くのこちらに転院しました。
他医院では絶望的な言葉しか返って来なかったのですが時には前向きな言葉を頂き、毎日その日の状態を説明して貰い、最期まで寄り添って頂き感謝しかないです。
転院したお陰で1日1日後悔はありましたが先生のお陰で最期看とる事が出来ました。
毎日の通院にも、嫌な顔一つせず休日でも時間予約をして時間を空けて下さる等、仕事を持っている私に合わせて下さり親身になって診察して下さいました。
本当にありがとうございました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 末期の腎臓病 ペット保険
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。

ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: ash さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
石井先生は、前の病院から診て頂いてます。
不安や心配に思った事等を、
都度、噛み砕いて親切丁寧にアドバイスしてくれます。
2月に悪化した時、5月に入院した時は、本当に本当にお世話になりました。
『自分の家族だったら』と患者と同じ目線になって治療に取り組んでくれます。
今、家で過ごしてるのが奇跡です。
闘病中の不安定の日々ですが、
石井先生、荻野先生、スタッフの方々、みなさんに支えられてるので、頑張れてると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 腎不全 ペット保険
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
往診専門の獣医さん ネコ 投稿者: TSUBAKI さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫を助けてもらいました ネコ 投稿者: くろまめ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
猫の腎不全発作でお世話になりました。数年ぶりの獣医さん、以前他所でひどい目に遭い(開腹手術後、縫い目が裂けて・・・言い訳とその後のケアなし)獣医不信で遠ざかっていましたが、グッタリと悪化していく姿に思い切って電話連絡。休日の夕刻にもかかわらず【心配な症状なので、すぐ来てください】と受け入れてもらえました。

猫の全身状態を確認後、私の説明も真摯に聞いてくださり、あらゆる可能性を説明してくれました。かなりの重症でひと晩乗り切れるかという状態。不安になる私に、ドクター同士のネットワークにも働きかけ、必要に応じて大学病院への紹介など、独り善がりの診療ではなく【助かる】道を模索してくれました。

血液検査後、腎不全を示す数値が異常で即治療開始。獣医不信とはいえ、悪化させてしまった自分を責める私に、先生もスタッフさんも責めることなくそっと寄り添う立場で励ましてくれました。

入院中も顔を覗かせると日々の変化を報告してもらい、元気になっていく姿に一緒に喜んでくれることが有難かったです。入院費や診療代は納得のいく金額で、想定よりも助かりました。(相場が難しいところですが、私は良心的だと思います)

一命を取り留めた猫ですが、今後の病状、後遺症、発作など覚悟しなければならない事、その時の延命処置など、決断の難しい内容もこちらの意向を丁寧に聞いてお互いの意見をすり合わせてお話できたことは、納得できて気持ちが落ち着きました。

迅速な治療と丁寧な看護のお陰で、元の数値からは奇跡の回復!元気に走り回るまでになった猫は、退院後も可愛がって診察してもらえています。甘える猫を抱く度に、感謝のひと言です。

あの日、開院前の内覧会に参加され既に通院されている猫先輩から【よい雰囲気で、話を聞いてくれる優しい先生だよ】という情報を頼りに、お願いして本当によかったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない