口コミ: 全国のアメリカンカールショートヘアの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

全国のアメリカンカールショートヘアを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
信頼できる! ネコ 投稿者: miyo4391 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫を飼ってから、17年ほどお世話になってるかかりつけ医院です。院長、副院長を含め、3名の先生がいます。どの先生も、うちの猫を"我が子"のように、真剣に向き合い、怪我、病気を的確に判断、治療を行って頂けます。また、大病院の高度な設備が必要だと判断されると、快く、セカンドオピニオンや、紹介状を書いて頂けます。こちらの病院は、私の知る限り、先代の院長からだと、40年以上やってらっしゃるので、経験と実績があり、安心して診察して頂けます。うちの猫の病気の状態や、今後どういった治療をしてゆけばいいのかも、優しく、素人の私達でも分かるように、丁寧に詳しく説明して頂けます。また、事務(受け付け)の方達や、看護師さん達も、スキルが高く、優しい方々ばかりです。あと、トリミングも行っていて、専門の先生達がいます。ただ難点な点もあります。人気があるため、何時も混んでいます。5~6台ほどの駐輪場はいつもいっぱいで、周りにパーキングがないため、車で行くのはおすすめしません。基本的に完全予約制なので、初診で掛かる場合は、前もって電話にて診察日時の確認と相談は必須です。とりあえず私は、こちらの動物病院一択です。

(ぺったんこ)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 10000円 (備考: 通院中、点滴のみで5000円ほど。) 来院理由 元々通っていた
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: ろく さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
先生はおひとりです。
淡々と話される先生で、少し冷たいかなと最初は思いましたが通うほど全然そんなことはなく、こちらの質問にも的確に答えてくれます。
手術で入院にもなりましたが、費用含め様々な方向から治療方針を考えていただき、本当に感謝です。
お見舞いの際も、昨晩の状態等丁寧に説明してくれました。

ネコが大好きなんだなあと伝わる院内です。

受付の方も電話対応含め、とても感じが良いです。
今後もお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
みなみぐち動物病院 (兵庫県宝塚市)
とても親切、丁寧、良心的 ネコ 投稿者: アルマジロ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもこちらの病院でお世話になるのですがとても親切で丁寧、親身になってお話を聞いてくださりながら診察してくださいます^^
病院の中はワンちゃんや猫ちゃん、
とり、亀がいて、待合室も和む雰囲気にしてくれます。待ち時間は長い時ありますが、ペットちゃん連れて並ぶ方もいてるほどとてもいい病院ですので是非おすすめします☆
私の猫ちゃん、誤飲で一度手術、入院しましたが助けていただき今はとても元気にしています^^感謝でしかありません

(アルマジロ)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 様々ですが料金は良心的です) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
感謝、感謝です。 ネコ 投稿者: リンママ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
他の動物病院で、腎臓系の病気で、諦めて下さいと言われ、知人がここの先生ならどうにかなるかもしれないから行ってみなと言われ、藁にもすがる思いで行きました。先生、助手の皆さんも一生懸命治療して下さり、助かりました。しかし、私の仕事してたので、これ以上休めない事を相談したら、私の都合に合わせて日中預かって下さいました。
その後も治療してますが、フードの事など、本当に自分のことのように、熱心に取り組んくれます。本当に素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない