1〜2 件を表示 / 全2件
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
りなえりか さん
2022年08月投稿
ネコ

市ヶ谷動物医療センター
(東京都新宿区)
りょうたろう さん
2016年10月投稿
ネコ

とても優しい先生です
初めて子猫を飼い、初めての病気になりました。自分の子供のようにとても不安で…。そんな時に市ヶ谷動物病院に行きました。
スタッフは皆さん飼い主目線でとても親切で、子猫の飼い方や病気のアドバイスも丁寧にしていただけます。
先生は3人体制で、子猫達は本田先生に沢山診ていただいてます。もう主治医と言えるくらいです。
先生の人柄は非常に温厚です。こちらの話をゆっくり聞いてくれて説明もわかりやすい言葉で話してくれます。
病院のグループ施設に高度医療センターがあり、もしもの時も安心です。
会計時もクレジットカードが利用でき、一部の保険会社では窓口精算も可能なので飼い主には嬉しい限りです。
今ではこの病院に通っている飼い主さん達とお互いのペットの話をして、受診する時でも落ち着いて待っています。
他の飼い主さん達もこの病院が好きなんだなぁと感じてます。
今後もお世話になりたい病院です。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 3分未満
- 感染症系疾患
- 下痢をしている
- 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
- 近所にあった
- 2016年10月
信頼し頼れる獣医さんがいる動物病院
生後7ヶ月で他院にてFIPの疑いで余命数日から数週間と診断。
なんとことかわからず必死で調べましたがネットでは情報をあまり探せず、知人が見つけてくれたFacebookコミュニティで片山先生を知り直接メッセージを頂きブルーム動物病院へ通院開始。
比較的初期での発覚、症状もないことから治療を迷いまし...
比較的初期での発覚、症状もないことから治療を迷いましたが片山先生との何度かのお話で治療を決意。
なにもわからない状況から親身に相談にのって下さいました。
投薬終了から1年2ヶ月経ちますが、元気に育っています。
片山先生、ブルーム動物病院の皆様のお陰で乗り切ることができ感謝の言葉しか出てきません。こんなにFIP治療に熱心な素晴らしい先生に出会えたことに大変感謝しており、本当にありがとうございました。今後も定期検診でよろしくお願いします。
(寛解後元気に育っています。)
ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。これからも定期健診よろしくお願いします。